По новым правилам

Административная комиссия города Кудымкара подвела итоги работы за девять месяцев текущего года. Напомним, в её компетенцию входит рассмотрение административных дел по правонарушениям, ответственность за которые предусмотрена Законом Пермского края об административных правонарушениях.

В целом с начала года состоялось 45 заседаний, на которых были рассмотрены 219 дел по фактам нарушения действующих на территории города Кудымкара Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования. Ответственность за их несоблюдение наступает по части 1 статьи 6.7 Закона Пермского края от 6 апреля 2015 года № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае». В целом, в «руках» сотрудников административной комиссии побывали 183 гражданина, из которых в отношении 29 производство было прекращено по различным основаниям, шестерых отправили по подведомственности, а остальным 146-ти пришлось ответить за свои действия. Общая сумма назначенных последним штрафов превысила 180 тысяч рублей.

По 84 делам штрафы уже выплачены – более 150 тысяч рублей, из них 28,5 тысяч – по делам, решение по которым выносилось ещё в прошлом году, остальные были рассмотрены в нынешнем.

Анализ нарушений показывает, что чаще всего встречаются такие, как:

— захламление приусадебного земельного участка, прилегающей к нему территории дровами, сеном, строительными и прочими материалами, разукомплектованной техникой;

— стоянка транспортных средств в неположенном месте;

— нападение домашних животных на людей и других животных;

— нарушение условий содержания домашних животных (напомним, они установлены специальными Правилами содержания домашних животных, которые были утверждены решением городской Думы);

— отсутствие уборки снега, льда с тротуара и пешеходных дорожек, находящихся на территории, прилегающей к приусадебному земельному участку, по всей её длине;

— загрязнение территории города Кудымкара мусором, в том числе строительным, промышленными и бытовыми отходами; выброс мусора и отходов в местах, не установленных для этого.

С 12 сентября этого года на территории Кудымкара действуют обновлённые Правила благоустройства и содержания территории города Кудымкара. Они были утверждены Решением Кудымкарской городской Думы от 25 августа 2017 года № 79. Этот нормативный акт устанавливает требования к содержанию объектов внешнего благоустройства и санитарному содержанию городской территории для создания безопасной, удобной и привлекательной среды, а также ответственность граждан и должностных лиц за их нарушение. Правила действуют на всей территории муниципалитета и обязательны для соблюдения всеми физическими и юридическими лицами, – напоминают в административной комиссии города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *