В Кудымкаре произошла авария

1 октября, около восьми часов вечера, со стороны села Юсьва в направлении Кудымкара двигался автомобиль ВАЗ-21110 под управлением 41-летнего жителя Перми.

По предварительным данным, на 10-ом км автодороги Кудымкар – Пожва он, нарушая Правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-21144. В результате ДТП травму ноги получил 34-летний водитель встречного автомобиля. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

Установлено, что в момент аварии мужчина, управляющий автомобилем ВАЗ-21110, находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и был лишён права управления транспортными средствами. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, – уточняют в пресс-службе полиции.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьёй 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

В текущем году отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» возбуждено 68 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).


Комментарии: