Житель Кудымкара лишён свободы за смерть на дороге

Молодой горожанин на три с половиной года отправится в колонию-поселение за причинение смерти во время автоаварии. Приговор, вынесенный Кудымкарским городским судом, вступил в силу 22 сентября, – уточняют в пресс-службе суда.

В судебном заседании было установлено, что 8 мая, около половины седьмого утра, 38-летний горожанин, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, на личном автомобиле ехал по улице Свердлова города Кудымкара. При этом водитель находился в состоянии опьянения и превысил скорость движения – свыше 100 км/ч, тогда как на данном участке дороге рекомендуемая составляет всего 50 км/ч. Водитель потерял контроль над управлением автомобилем, который занесло за проезжую часть, и он въехал в столб линии электропередач. На месте погибла пассажир – молодая женщина, которая во время движения была не пристёгнута ремнём безопасности находилась на заднем сидении. У погибшей остались трое маленьких детей.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

Виновный лишён свободы на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишён права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяца. Кроме того, матери погибшей девушки он обязан компенсировать моральный вред – 1 млн 280 тысяч рублей.


Комментарии: