ООО «Урал»: Работать не вширь, а вглубь!

Как и всем сельхозпредприятиям округа, погода не даёт развернуться в полную силу Обществу с ограниченной ответственностью «Урал» из Кудымкарского района.

Всего у хозяйства 3 тысячи гектаров земли, из них две трети – поля, на которых выращивают овёс, рожь, ячмень и пшеницу. Урожайность зерновых – примерно 10 – 12 центнеров с гектара. Порадовал урожай овса – его собрали по 15 центнеров с гектара. Убрано 80 % посеянной пшеницы. На полях остаётся ещё до 200 гектаров урожая, это всё можно будет убрать за неделю. В планах у предприятия вспахать 1000 гектаров зяби, чтоб сохранить производство на сегодняшнем уровне. На треть план уже выполнен. Треть площадей – сенокосы. 60 гектаров занято под семена трав. Расширять площади, по мнению председателя, нет необходимости, лучше интенсивнее работать с существующими.

Парк техники обновляется, приобретён комбайн, пресс-подборщик и упаковщик. Всё же дешевле приобретать новое оборудование, чем без конца тратить средства на ремонт старого. Предприятие ждёт на работу молодые энергичные кадры. А нынешних работников, которые вкладывают силы и здоровье в работу хозяйства с 80-летней историей, председатель Сергей Гаврилович Копытов поздравляет с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности:

 

Дорогие труженики сельского хозяйства! Спасибо вам за всё, что делаете! Высоких урожаев, хорошей погоды, добра и любви в семьях. С праздником!

 

Особая благодарность комбайнёрам Ивану Брагину и Михаилу Рочеву, водителям Владимиру Дерябину и Андрею Власову, трактористу Анатолию Тупицыну, операторам сушильного комплекса Петру Сыстерову и Олегу Лесникову.

Screenshot_7

 

Николай Петров, фото автора.


Комментарии: