АО «Молоко»: качество, проверенное временем

Screenshot_9

Предприятие берёт своё начало в 1929 году, когда в Кудымкарском районе было построено здание под сыродельный завод, а первоначальная мощность по переработке сырья составляла 10 тонн в смену.

Уже через 10 лет завод был переведён в посёлок Юрино, где находится и по сей день. Но новое типовое кирпичное здание завода было построено только в 1968 году, тогда объём переработки возрос до 25 тонн в смену. С 1973 года постепенно происходило расширение цехов завода, замена старого оборудования, введение новых отделов по переработке сырья. В 1980 году образован Молкомбинат. В 1993 году завод преобразован в ОАО «Молоко». Это единственное предприятие по переработке молока, сохранившееся с советских времён.

В нынешнем ассортименте насчитывается более 30 видов различной продукции, выпускаемой предприятием, которое занимается только переработкой сырья и производством молочной продукции. Сырьё поступает от СХПК «Молоко Пармы».

В текущем году освоен выпуск творожной массы с ванилином, шоколадной крошкой, новых видов упаковки.

Что особенно важно: вся продукция вырабатывается из цельного коровьего молока без добавления сухого молока, консервантов, наполнителей и прочей «химии».

Главное в успешной работе молокоперерабатывающего завода – это дружный и трудолюбивый коллектив. Очень радует, что на предприятии трудится много молодёжи. Выросла доля мужчин, что тоже хорошо, так как по-прежнему много ручного труда, особенно у творожников.

Многое о коллективе говорит количество наград его работников. Пятеро человек удостоены звания «ветеран труда», Почётными грамотами Минсельхоза награждены девять человек, благодарственными письмами Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа – 12 человек. Почётными грамотами и благодарностями города Кудымкара отмечены 16 человек. Имя одного сотрудника занесено на Доску почёта города Кудымкара.

Сейчас на заводе работает 68 человек, восемь из них трудятся здесь более 30 лет.

 

Вот несколько «говорящих» цифр:

         Объёмы перерабатываемого молока:

         Летом 40 – 45 тонн в смену, зимой 20 – 25 тонн.

         Обновлённое технологическое оборудование позволяет перерабатывать летом до 75 тонн молока, зимой – до 45 тонн.

         Повышается качество производимой продукции.

 Screenshot_5

Screenshot_10 Screenshot_11

Николай Петров, фото автора.


Комментарии: