О бюджете, протестах, земле и планах

На очередном заседании городской Думы, состоявшемся 22 сентября, депутаты рассмотрели бюджетные вопросы, протесты прокурора, приняли положение об установлении земельного налога, внесли изменения в документы о деятельности наградной комиссии и утвердили план работы на четвёртый квартал 2017 года.

О бюджете

На сентябрьском заседании во внеочередном порядке рассмотрен вопрос об отказе от замены дотации дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц на период 2018 – 2020 годов. По словам начальника финансового управления Семёна Баяндина, проект решения был разработан, чтобы не допустить снижения доходной части бюджета города. Основываясь на представленных расчётах городской администрации и налоговых служб, депутаты единогласно поддержали представленный проект решения.

Вторым вопросом городские парламентарии рассмотрели и приняли изменения в Прогнозный план приватизации, представленные администрацией города. Для сокращения расходов на содержание неэффективно используемого муниципального имущества к продаже в этом году дополнительно включены два автомобиля и подвальное помещение по улице Лихачёва, где до недавнего времени размещался магазин «Ветеран». Предполагаемые дополнительные доходы в городской бюджет от приватизации предложенных объектов составят примерно полмиллиона рублей.

Протесты прокуратуры

С целью приведения в соответствии с действующим законодательством и на основании протеста Кудымкарской городской прокуратуры внесены изменения в Положение о муниципальном жилищном контроле на территории города Кудымкара. Конкретизировано, что лицам в отношении которых проводятся мероприятия по муниципальному жилищному контролю дано право знакомиться с документами и информацией, полученными органами контроля в рамках межведомственного информационного взаимодействия или представлять запрашиваемые документы по собственной инициативе.

Также Думой рассмотрен протест на Порядок исчисления и уплаты земельного налога на территории городского округа. В частности, внесены изменения для отдельных категорий налогоплательщиков, имеющих право на льготу. В соответствии с Налоговым кодексом РФ с 1 июля этого года они вправе направлять заявление о предоставлении льготы и подтверждающие документы в налоговый орган по своему выбору, а не по месту нахождения земельного участка, как это было ранее.

Земельный налог

Городской Думой принято новое Положение о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар», которое вступит в силу с 1 января 2018 года. В Положении сохранились разделы по налоговым ставкам, порядку исчисления, срокам уплаты и льготам по налогам. Основное изменение коснулось увеличения ставки с 0,3 % до 1,5 % в отношении земельных участков, предоставленных для индивидуальных частных гаражей и гаражных кооперативов. Поправка внесена в соответствии с правовыми актами Пермского края и с целью отмены неэффективных налоговых льгот.

 Наградная комиссия города

На очередном заседании внесены изменения в Положение о наградной комиссии города Кудымкара, которая осуществляет свою деятельность с 2009 года. В частности, комиссия предварительно рассматривает наградные документы и выносит рекомендации по поступившим ходатайствам на награды города.

Принятые поправки конкретизируют функционал наградной комиссии и закрепляют обязанность размещения информации о её деятельности на официальном сайте города Кудымкара. Со дня вступления в силу принятого решения персональный состав органа будет утверждать глава города, ранее соответствующее решение выносила Дума. При этом количественная составляющая в комиссии осталась прежней: 2 человека от городской администрации, 2 депутата и 2 представителя от общественности. Возглавляет работу комиссии глава Кудымкара.

План работы

Кудымкарская городская Дума ежеквартально утверждает планы своей деятельности на основании предложений органов местного самоуправления. В сентябре Думой также утверждён план работы на 4 квартал 2017 года. Основная правотворческая деятельность в этот период коснётся формирования бюджета на 2018 – 2020 годы, также запланировано рассмотрение вопросов о деятельности коммунальных организаций города ООО «Кудымкарские электрические сети», ООО «Кудымкарский водоканал» и МАУ «Газета «Парма»». В ноябре будет заслушана информация об исполнении городского бюджета за 9 месяцев 2017 года, а в декабре – о деятельности Молодёжного парламента города Кудымкара.

 Информации

В сентябре городскими депутатами рассмотрены информации о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности в Гимназии № 3 города Кудымкара, об итогах проведения выездного заседания комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края в городе Кунгуре о поддержке социально ориентированных НКО, о предоставлении предложений в примерный план законотворческой деятельности краевого парламента на 2018 год. Также согласован законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований Пермского края из бюджета Пермского края».

По итогам рассмотрения информации об обращении группы депутатов Кудымкарской городской Думы о содержании колодцев на территории города Кудымкара городским парламентом принято решение придать данному обращению статус депутатского запроса и рассмотреть его на очередном заседании в октябре. В заключении заседания Думой принято решение о делегировании депутатов Сергея Лунегов, Ивана Долдина и Валентина Лесникова в состав комиссии при администрации города Кудымкара по внесению изменений в Генеральный план муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар».


Комментарии: