Криминальные новости от 28 сентября

Задержали с маком

Во время комплексной оперативно-профилактической операции «Мак — 2017» на одной из улиц Кудымкара полицейские задержали мужчину, у которого с собой был пакет. В нём находились растения, внешне похожие на мак. Для выяснения всех обстоятельств гражданин был доставлен в территориальный отдел полиции. Здесь и выяснилось, что ранее 41-летний горожанин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. А результаты экспертизы подтвердили, что растения содержат в себе наркотические вещества. Общая масса мака в высушенном виде составила 345 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Ограбили двоих

Пресс-служба Кочёвского отдела полиции информирует: в отделение полиции села Юрла обратились две местные жительнице с заявлением о грабеже. Потерпевшие сообщили, что два дня назад один знакомый молодой человек открыто похитил у них сотовые телефоны. В кратчайшие сроки стражи порядка установили местонахождение подозреваемого, 23-летний молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. Похищенное имущество у него изъяли. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

 

Угнали мотоцикл

В дежурную часть Кочёвского отдела полиции обратился местный житель, который сообщил, что у него украли транспортное средство. Пенсионер рассказал, что мотоцикл находился во дворе дома, а его пропажу он обнаружил утром. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили мотоцикл в лесу. Стражи порядка установили личности подозреваемых причастных краже, ими оказались двое несовершеннолетних. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, – уточняют в пресс-службе Кочёвского отдела полиции.

 

Нашли похитителя денег

В среду, 20 сентября, 21-летняя горожанка обратилась в полицию с заявлением о краже. Девушка сообщила, что кто-то зашёл в прихожую её квартиры и вытащил из сумки 7000 рублей. В совершении кражи изобличён ранее судимый 20-летний житель села Юсьва. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершённой с причинением значительного ущерба гражданке, – уточняют в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.


Комментарии: