В Кудымкарской полиции подвели итоги лета

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» – начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Зоя Четина рассказала об итогах летней оздоровительной компании на подведомственной территории.

Руководитель отметила, в преддверии летних каникул сотрудники полиции приняли участие в комплексных проверках объектов детского отдыха на предмет технической укреплённости и защищённости. Тажке были проведены проверки автотранспорта, обеспечивающего перевозку несовершеннолетних, пригодность подъездных путей к местам организованного отдыха. Регулярно проводились инструктажи с персоналом оздоровительных учреждений по алгоритму действий при нарушениях общественного порядка.

Проведена работа по организации летней занятости и отдыха детей, состоящих на учётах в органах внутренних дел, а таких в Кудымкарском отделе полиции числится около двухсот. С каждым из подучётных велась индивидуальная профилактическая работа, – отмечают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

Для обеспечения безопасности детей в летнее время и профилактики правонарушений, преступлений и безнадзорности несовершеннолетних полицейские совместно с различными органами профилактики проводили рейдовые мероприятия. Одно из них состоялось в ночное время, когда проверялось соблюдение закона Пермского края, ограничивающего нахождение несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в летний период с 23 до 6 часов. В территориальный отдел полиции доставлено около 30 несовершеннолетних, из них пятеро детей в ночное время, девять человек – за безнадзорность, более десятка – за совершение противоправных деяний. Составлено 148 административных протоколов в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. За различные правонарушения к ответственности привлечено 76 подростков. Разыскано 13 несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома.

Постоянно проводится совместная работа с общественностью по выявлению продавцов, реализующих алкоголь несовершеннолетним. Всего за текущий период выявлено и пресечено десять таких правонарушений. За три летних месяца составлено 11 административных протоколов на взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции.

Сотрудниками полиции совместно с органами местного самоуправления проведён отборочный этап Спартакиады «Волшебный мяч». Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни среди несовершеннолетних, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, популяризация физической культуры и спорта, профилактика преступлений и правонарушений в подростковой среде.

В летних оздоровительных лагерях и площадках побывал и «Поезд безопасности», цель которого – создание условий для профилактики асоциальных проявлений в детской и подростковой среде, обучение несовершеннолетних мерам личной безопасности в игровой форме. Подобные мероприятия проводятся ежегодно.

Также в Кудымкаре на базе школы № 1 функционировал профильный лагерь «Гражданин» для детей, состоящих на профилактическом учёте в ОДН, ребят из семей, находящихся в социально-опасном положении и «группы риска».

 


Комментарии: