Кудымкарских студентов учили трезвости

В начале учебного года Центром медпрофилактики проводятся встречи с учащимися всех образовательных учреждений Кудымкара. В них участвуют также сотрудники полиции и представители администрации города.

Основная цель этих мероприятий – помочь молодым людям вести здоровый образ жизни, напомнить им о вреде алкоголя, помочь им адаптироваться к жизни в новых условиях и не допустить ошибок с далеко идущими последствиями.

Одна из таких встреч состоялась 12 сентября в Кудымкарском медучилище. Открыл её Владимир Поспелов, начальник Управления по социальным вопросам и общественной безопасности администрации города Кудымкара, который рассказал молодёжи, что такое трезвость, напомнил о пользе занятий спортом и указал ряд спортивных секций, которые можно посещать, чтобы сохранить здоровье и красоту.

Продолжили беседу начальник изолятора временного содержания Кудымкарского отдела полиции Александр Тарасов и оперуполномоченный отдела уголовного розыска Александр Щуков, который обратил внимание будущих медиков на некоторые аспекты безопасности жизни в общежитии, напомнив, что нужно запирать двери, уходя на занятия, и объяснил, как поступать с вымогателями.

С инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Марией Аристовой учащиеся посмотрели видеоролик о правилах поведения пешеходов, вспомнили, что такое тормозной путь автомобиля, и о светоотражателях.

Валентина Харина, старший инспектор ОДН, рассказала об административных правонарушениях (появление в общественных местах в нетрезвом состоянии или курение, в том числе и вейпов) и последствиях за их совершение. Начальник следственного отдела Валентина Кикирева напомнила о некоторых статьях Уголовного кодекса и предостерегла собравшихся от совершения преступлений.

Проводив аплодисментами сотрудников полиции и взбодрившись импровизированной зарядкой, которую провёл заведующий Коми-Пермяцким филиалом центра медпрофилактики Вячеслав Кудымов, студенты перешли к уроку трезвости. Посмотрели ролик о вреде алкоголизма и пользе «сухого закона», ознакомились с результатами опроса о вреде алкоголя. По статистике, каждый 30-ый житель округа состоит на учёте в наркодиспансере. Вячеслав Петрович рассказал о вреде «пивного алкоголизма» и сопутствующих ему заболеваниях. В завершение призвал всех вести здоровый образ жизни.

 

Николай Петров.


Комментарии: