В Кудымкаре ветерана Великой Отечественной войны поздравили с Юбилеем!

Сегодня, 29 сентября, отмечает 95-летний юбилей участница Великой Отечественной войны, защитница блокадного Ленинграда Прасковья Михайловна Отинова, которая живёт в Кудымкаре.

Прасковья Михайловна родом из деревни Карбас Кудымкарского района. На фронт попала в возрасте 19 лет, в 1942 году. Рядовым солдатом работала в Ленинграде на отгрузке и погрузке пароходов. Она – одна из тех, кто перенёс тяготы военного времени. Вместе с другими солдатам она воевала на Ладожском озере, защищая «дорогу жизни» в блокадный Ленинград.

С супругом, участником ВОВ, прожили вместе 50 лет. Прасковья Михайловна ещё и ветеран труда – на почте она трудилась до самой пенсии, вышла на заслуженный отдых со стажем 42 года. Работала на складе условных ценностей, на кассе – на посылочной, на переводной, на заказных письмах. На работе она всегда была примером для всех. Несмотря на возраст, Прасковья сохраняет позитивное настроение и любит рассказывать о своей жизни.

Со знаменательной датой ветерана поздравили заместитель главы администрации города Кудымкара Наталья Стоянова и председатель городского совета ветеранов Александра Баженова.

От всего сердца поздравляем Прасковью Михайловну с 95-летием! Мы гордимся Вами и преклоняемся перед Вашим мужеством, героизмом и стойкостью, которые Вы сохраняете и в настоящее время. Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

Пусть рядом всегда будут близкие люди, окружающие Вас заботой и вниманием.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *