Наши КВНщики попали в Высшую лигу!

Сразу два наших КВНщика приняли участие в финале телевизионной Премьер-Лиги (второй по силе Лиге КВН в России, кстати говоря).

Оба наших представителя играют за разные команды, но это не помешало им обеспечить себе место в Высшей Лиге КВН сезона 2018 года! Это Сергей Климов из Кудымкара («Сборная бывших спортсменов») и Светлана Коньшина из Белоево («Театр уральского зрителя»). Причём Света не просто попала в Вышку, а стала чемпионом!

Финал Премьер-Лиги КВН состоялся в Москве 5 сентября. Эфир финала можно было наблюдать в прошлую субботу на Первом канале. Если вы пропустили трансляцию этой игры, то её можно найти в Интернете. В игре приняли участие пять команд: «Так-то» (Красноярск), «Сборная бывших спортсменов» (Пермский край), «RUDN University» (Москва), «Подъём» (сборная МВД, Москва) и «Театр уральского зрителя» (Челябинск). По итогам игры места распределились следующим образом:

1 место – «Театр уральского зрителя» – 10,8 баллов;

2 место – «Так-то» – 10,6 баллов;

3 место – «Подъем» – 10,4 балла;

4 место – «RUDN University» – 10,0 баллов;

5 место – «Сборная бывших спортсменов» — 9,6 баллов.

По правилам Премьер-Лиги, только чемпион автоматически попадает в Высшую Лигу. Но в этот вечер Александр Васильевич Масляков, который сидел в составе жюри, пригласил всех финалистов в новый сезон Вышки! Данное заявление, по словам КВНщиков, стало причиной настоящего фурора как на сцене, так и в зрительном зале! Для всего Пермского края – это огромный праздник: впервые за 10 лет наши КВНщики будут играть в сильнейшей лиге! Это самый лучший подарок всему движению «Чемпионат КВН Прикамья», которому в этом году исполняется 20 лет!

В течение последних месяцев было немало написано о «Сборной бывших спортсменов», поэтому эту статью хотелось бы посвятить именно Светлане Коньшиной. Многие из вас задаются вопросом: «А как это Света попала в челябинскую команду?» Дело в том, что после сочинского фестиваля «КиВиН — 2016», она подписалась в Инстаграме на капитана команды «Театр уральского зрителя» Тимофея Осадчего. Через полгода их звукооператор ушёл в армию и у них появилась свободная вакансия. Подумав пару дней, Света решила написать Тимофею, вследствие чего её пригласили в коллектив.

Вообще, Света начала играть в КВН в 2012 году, причём начинала с администратора команды. Поиграв в разных командах в течение нескольких лет, Света создала свою женскую команду «Чайный клуб мадам Коньшиной» (ПГНИУ), которую в первый же год пригласили играть в одну из сильнейших лиг Прикамья. Вместе с командой Света дважды доходила до полуфинала Первой Лиги Чемпионата КВН Прикамья. Спустя два года команда распалась и Света оказалась в «Театре уральского зрителя». Сама наша героиня не считает, что сделала большой вклад в победу своей команды, но любой КВНщик вам скажет, что звукооператор – это 50 % любой команды: именно подбор и своевременное включение музыки влияет на выступление команды на сцене.

– Весь наш материал пишут парни с команды, – рассказывает Светлана. – Усилено начали готовиться за две недели до финала. Какого это сидеть на звуке? Все звукари сидят за кулисами и видят выступления команд только через экран. Он висит на высоте 2 – 2,5 метров, поэтому очень трудно разглядеть мелкие движения, из-за чего порой любой из звукарей может ошибиться. Но я вроде не ошиблась, выиграли же, – улыбается Света.

Сразу после игры мама Светы написала ей сообщение в духе КВН: «Поздравляю! Рада за тебя, на этой высокой ноте ты закончила с КВН!» Но завязывать Света явно не собирается: хотя на сегодняшний день она живёт и работает в Перми, впереди Сочинский фестиваль и новый сезон Высшей Лиги, в которой она будет играть за свою команду! Пожелаем ей удачи в новом сезоне!

P.S. Уже через два дня после финала Премьерки – 7 сентября – в Перми состоялся благотворительный праздничный концерт ко Дню Рождения «Чемпионата КВН Прикмья». Здесь выступали сильнейшие команды Пермского края, «Сборная бывших спортсменов», а также и сборная Пермского края по КВН, которая совсем недавно выиграла Встречу выпускников в Сочи! Все деньги, вырученные на концерте, были отданы в фонд «ДЕДМОРОЗИМ». Ну, а большой КВН в Коми-Пермяцком округе состоится уже через месяц: 12 октября нас ожидает II Кубок Коми-Пермяцкого округа, а 8 ноября – коми-пермяцкий КВН! Приглашаем всех любителей юмора на предстоящие игры!

 

 

Михаил Вотинов, фотография предоставлена Светланой Коньшиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *