Юноша из Кудымкара принёс победу краевой команде по плаванию — Парма

Юноша из Кудымкара принёс победу краевой команде по плаванию

Воспитанник отделения длительного пребывания несовершеннолетних Центра помощи детям города Кудымкара Никита Сакулин занял третье общекомандное место по плаванию в младшей возрастной группе на Спартакиаде Приволжского федерального округа «Спортивный Олимп Приволжья».

Соревнования проводились 9 и 10 сентября в городе Ижевске (Удмуртская Республика). Спартакиада ежегодно проводится в рамках проекта Приволжского федерального округа по поддержке детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство». Он реализуется под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича, – сообщается на сайте Министерства социального развития. В рамках проекта удаётся привлекать к спорту детей, нуждающихся в особой заботе государства.

На спортивных площадках в течение двух дней за звание лучших боролись представители учреждений для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по мини-футболу, стритбаскету, волейболу, дартсу, шашкам и шахматам, лёгкой атлетике, настольному теннису и плаванию.

В свободное от соревнований время участники спартакиады знакомились с культурными и историческими достопримечательностями города Ижевска. Сборную команду Пермского края представляли воспитанники Центров помощи детям Перми, Кудымкара, Березников, Горнозаводска.

Все время соревнований рядом с нашими спортсменами были их наставники – сотрудники центров помощи детям: педагоги, тренеры, медицинские работники – Копченков С. Н., Фаизов Р. М., Суркин М. Н., Смирнов В. И., – рассказывают в Центре помощи детям города Кудымкара. Поздравляем наших спортсменов! Желаем новых спортивных побед и достижений!

 

Фото предоставлено Центром помощи детям города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *