На английском отделении…

Английский язык прочно вошёл в современную жизнь. Нас давно уже окружают яркие вывески и плакаты, звучат песни зарубежных исполнителей, фильмы и книги зарубежного происхождения набирают популярность среди населения всё больше и больше.

И мне, как выпускнице школы, захотелось познать все его стороны. Поступив в Кудымкарский педагогический колледж на отделение английского языка, я и представить не могла, в какой удивительный и захватывающий мир попаду.

Пять лет пролетели быстро, но в памяти навсегда осталась разнообразная студенческая жизнь в колледже. Всё это благодаря преподавателям нашего отделения, которые отлично организовывают не только учебную деятельность, но и внеурочную. Помимо предметов, направленных на изучение английского языка, проводились и различные мероприятия. На каждом курсе они были разными. Преподаватели заранее всё продумывали, чтобы всем было интересно и оставалось как можно больше ярких воспоминаний. За время своей учебы мне запомнилось всё, что проводилось студентами-англичанами с помощью преподавателей. На всех курсах для практики устной речи мы создавали настоящие спектакли на английском языке, которые помогали проникнуться культурой англоязычных стран. Но, чтобы спектакли не приелись нам, преподаватели придумывали и другие формы контроля нашей речи: мы снимали фильмы, озвучивали мультфильмы, проводили праздники и экскурсии по городу. Как только стало популярным проведение различных квестов и флешмобов, наше отделение первым в колледже увлеклось этой идеей. Были проведены квест про Великобританию и флешмоб ко Дню Благодарения. Запомнилось и мероприятие с приглашением старшеклассников школы № 3 «Чёрный юмор», готовясь к которому, мы поняли причины, почему английский юмор понятен не каждому. Но как же было нам самим всё понятно и смешно.

У отделения были и свои традиции. Ежегодно проводился праздник Рождества. Безусловно, всем студентам отделения нравилось принимать участие в самом загадочном празднике – Хэллоуине.

На четвёртом курсе проходило мероприятие «Паркер-шоу», на котором студенты показывали свои фонетические умения в английском языке. Спектакли, основанные на диалогах семьи Паркеров, были всегда необычными. Так, например, наша группа показала мюзикл про Шерлока Холмса и продолжение истории про Карлсона.

На пятом курсе на фестивале английской кухни студенты показывали все полученные знания об истории, традициях и повседневной жизни в странах изучаемого языка. Но не только знания, но и своё творчество демонстрировали студенты на этом фестивале: театральное представление одной из стран, традиционный танец, а самое главное – приготовление традиционных блюд.

В конце каждого года проводился праздник, главными героями которого были выпускники, проходившие забавные английские «испытания». Также чествовали самых выдающихся студентов в разных номинациях. Главной наградой была птица Говорун, выбранная преподавателями и оформленная студентами как символ отделения английского языка.

Практика в школе проходила так же увлекательно, как учёба в колледже. Наши преподаватели всегда умело распределяли классы между студентами, помогали придумать изюминку урока и провести его так, чтобы потом каждому ученику захотелось изучать английский язык.

Преподаватели отделения научили нас не только английскому языку, но и показали нам на практике множество приёмов работы, которые, я уверена, используют в своей педагогической деятельности все выпускники-учителя. Хочется сказать огромное спасибо нашим дорогим и любимым преподавателям, научившим нас использовать всё полученное во время учёбы на практике и никогда не унывать: Наталье Григорьевне Щукиной, Любови Юрьевне Старковой, Анне Константиновне Котовой, Светлане Григорьевне Хромцовой и Людмиле Николаевне Вялковой.

 

Выпускница 503 группы 2014 года Анна Епанова (Балтачева).


Комментарии: