Силовое троеборье

В последний день февраля  в Кочевском спортивном комплексе «Центр дополнительного образования детей» среди учащихся прошли районные соревнования по силовому троеборью, посвященные 70-летию снятия блокады Ленинграда.
Перед началом соревнований ребятам показали презентацию о городе-герое Ленинграде, подготовленную работниками районной библиотеки Т. Чугайновой и Е. Калеменевой. Потом они ответили на ряд вопросов о только что просмотренном видеоматериале. Ребята сумели ответить на все вопросы. А затем уже в спортзале начались соревнования. Судьями были ребята из молодежного кадрового резерва Кочевского МР, главный судья — И. Вавилина. В программу были включены прыжки с места, через скакалку и подтягивание — исходное положение вис. Если спрыжками через скакалку и с места у ребят не было никаких трудностей, то с подтягиванием оказалось сложнее. Не у всех получилось подтянуться много раз.  Те ребята, которые в свободное время занимаются подтягиванием на турниках или паркуром, вышли в лидеры.  В общем и целом победителями по прыжкам через скакалку стали: С. Хомяков — 1 место, М. Бусыгин — 2-ое, С. Нилогов — 3-е. По прыжкам с места  первую ступень почета снова занял  С. Хомяков, вторую — А. Петров, третью  —  А. Ракин. По подтягиванию на первое место вышел  Максим Дружинин, на второе — Александр Ракин, третье — Слава Нилогов. Ребята получили заслуженные медали и грамоты. Победители в комплексном зачете, а это снова Сергей Хомяков, Максим Дружинин, Александр Ракин, получили денежные призы и грамоты.
Проведение таких соревнований — это и пропаганда здорового образа жизни, и укрепление дружеских и спортивных связей между подростками. Ведь не только на спортивных мероприятиях они развиваются как спортсмены, но и вне школы соревнуются  между собой.

Анна Кучевасова,
с .Кочево.


Комментарии: