В Кудымкаре подведены итоги работы депутатов за август

Не смотря на «каникулы» городские депутаты на протяжении последних двух месяцев провели три заседания, рассмотрели более двадцати вопросов и приняли 10 решений. В их числе – утверждение Правил благоустройства, внесение изменений в Устав города и увековечивание памяти заслуженного врача РСФСР, Почётного гражданина города Кудымкара Алексея Ивановича Калина.

Во внеочередном порядке

  В июле состоялось внеочередное заседание Думы, на котором приняты поправки в муниципальную программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» на 2017 – 2019 годы и на период до 2026 года. В частности, в мероприятия по модернизации котельного оборудования и объектов теплоснабжения дополнительно включены установка водогрейного котла на котельную № 4 и разработка проектно-сметной документации на реконструкцию котельной № 12 по улице Плеханова, 20. Также принято решение о ремонте сетей наружного освещения по улице Свердлова на сумму 300 тысяч рублей, увеличении финансирования на строительство сетей наружного водоснабжения до земельных участков, предоставленных многодетным семьям по улице Авиаторов, и внесены изменения в части отдельных мероприятий программы.

2 августа прошло ещё одно внеочередное заседании Думы, на котором в первом чтении депутаты рассмотрели проект новых Правил благоустройства и содержания территории города Кудымкара.

Новые Правила благоустройства

Необходимость принятия новых Правил благоустройства и содержания территории взамен ранее действовавших возникла в связи с изданием Минстроем России методических рекомендаций от 13 апреля 2017 года № 711/пр, в которых изложены современные принципы и подходы по формированию комфортной и привлекательной городской среды.

Впервые в документ включены такие понятия, как общественное пространство, формы и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов, а также указан перечень сводов правил и национальных стандартов, применяемых при осуществлении деятельности по благоустройству. Проект новых Правил рассматривался на публичных слушаниях и заседании временной комиссии по подготовке документа к принятию во втором чтении. Депутатами и специалистами городской администрации было внесено более 30 поправок. С учётом всех поступивших предложений новые Правила по благоустройству и содержанию территории города Кудымкара единогласно утверждены депутатами на августовском заседании Думы. Следует отметить, что наряду с современными подходами к созданию городской среды в новых Правилах сохранены прежние требования к содержанию объектов внешнего благоустройства и санитарному содержанию городской территории, а также ответственность граждан и должностных лиц за их нарушение.

Изменения в Устав

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством городские парламентарии приняли изменения в Устав города Кудымкара. Наибольшее количество внесённых поправок касается мероприятий по противодействию коррупции. В частности для главы города Кудымкара и председателя городской Думы введён запрет на осуществление предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц и участие в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией, за исключением отдельных случаев. Для всех выборных лиц городского округа, в том числе депутатов, установлено требование по сдаче сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера губернатору Пермского края. Также внесены изменения в полномочия органов местного самоуправления, регламентированы вопросы проведения встреч депутатов с избирателями, установлен шестимесячный срок избрания главы города Кудымкара в случае досрочного прекращения полномочий и включен ряд иных поправок в отдельные статьи Устава. После принятия во втором окончательном чтении на очередном заседании Думы 23 августа изменения в Устав города Кудымкара направлены на государственную регистрацию.

Бюджет

На августовском очередном заседании депутаты рассмотрели поправки в бюджет города Кудымкара, принято решение об увеличении расходов по отдельным муниципальным программам и не программным мероприятиям на 2017 год за счёт межбюджетных трансфертов на 9907 тысяч рублей и за счёт иных источников на 60 тысяч рублей. Измененные параметры бюджета на 2017 год в целом утверждены по расходам в сумме 869 950,5 тысяч рублей исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 823 051,6 тысяч рублей с плановым дефицитом в сумме 46 786,5 тысяч рублей.

Гарантии педагогическим работникам

Думой внесены изменения в ранее принятое решение «О социальных гарантиях педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений города Кудымкара» в части определения условий выплат ежемесячных надбавок. С 1 сентября 2017 года размер ежемесячной надбавки, предоставляемой педагогическому работнику, определяется в перерасчёте предельного размера ежемесячной надбавки на объём учебной нагрузки (ставки) по основной должности, которую занимает педагогический работник в образовательной организации, и не может быть больше установленного предельного размера. Период предоставления ежемесячной надбавки устанавливается с 1 сентября по 31 августа каждого учебного года. Ежемесячные надбавки к заработной плате педагогическим работникам (в том числе руководителям) выплачиваются за фактически отработанное время независимо от учебной нагрузки (ставки) по основной занимаемой должности.

Увековечивание имён

Городские депутаты сократили срок с 10 до 5 лет по присвоению наименований городским объектам, если оно связано с событиями и гражданами периода новейшей истории, при этом сделано исключение для Почётных граждан города Кудымкара и Коми-Пермяцкого автономного округа. Для этой категории лиц срок уменьшен до одного года со дня смерти Почётного гражданина, чьим именем предполагается наименовать объект. Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке наименования и переименования городских объектов и установки объектов монументального искусства на территории муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар».

В продолжение принятых изменений городские депутаты единогласно поддержали предложение администрации города Кудымкара по установке мемориальной доски в целях увековечивания памяти заслуженного врача РСФСР, Почётного гражданина города Кудымкара Алексея Ивановича Калина по адресу: город Кудымкар, улица Больничный городок, дом 6 (на углу здания хирургического корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Больница Коми-Пермяцкого округа» с восточной стороны). Открытие мемориальной доски состоялось 12 августа, подробнее об этом вы можете прочитать на 5 странице.

 Депутатский запрос

Рассмотрен депутатский запрос к ООО «Кудымкарский водоканал» депутата Думы Валентина Лесникова об экономическом обосновании применения тарифа на подключение к централизованной системе водоснабжения и его расценки. Парламентарии приняли решение рекомендовать Кудымкарскому водоканалу информировать граждан о предоставляемых услугах по подключению индивидуальных жилых домов к централизованному водоснабжению и их стоимости через средства массовой информации и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

 В разном

В разном городские депутаты рассмотрели информацию об исполнении бюджета города Кудымкара за 1 полугодие 2017 года, о деятельности за 2016 год и 1 полугодие 2017 года ООО «Кудымкарские тепловые сети», два обращения жителей города и согласовали проекты Законов Пермского края.

 

Информация предоставлена аппаратом КГД.


Комментарии: