В Кудымкаре на дороге погиб пешеход

Госавтоинспекция МО МВД России «Кудымкарский» информирует о том, что с начала сентября на дорогах города и Кудымкарского района произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, из которых пять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В них один человек погиб и семеро получили травмы различной степени тяжести.

Так, 16 сентября, в 22:05, в городе Кудымкаре произошло дорожно-транспортное происшествие в микрорайоне Юрино. По предварительным данным, по улице Свердлова со стороны города по направлению к улице Кузнецова двигалась автомашина ВАЗ-21144, которой управлял 22-летний водитель. Он допустил наезд на 52-летнего пешехода, двигавшегося по правому краю проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи. В настоящее время по факту аварии проводится доследственная проверка.

Основными нарушениями Правил дорожного движения со стороны водителей, по причине которых произошли аварии, остаются несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, несоблюдение очерёдности проезда, несоблюдение скоростного режима и нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, – сообщает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Мария Аристова.

Также остаётся острой проблема управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так, за текущий период сотрудниками Госавтоинспекции задержано 18 водителей, которые управляли транспортом, будучи в алкогольном опьянении. Четверо понесут уголовную ответственность за свои действия. 33 пешехода пренебрегли соблюдение ПДД.

 

Источник фото: ua-1.com.


Комментарии: