В Кудымкаре молодёжь призывает к трезвости

«Не пей, а то козлёночком станешь!» — такие призывы можно было услышать на центральных улицах Кудымкара в понедельник, 11 сентября.

Уже многие годы эта дата, с подачи Русской православной церкви, День усекновения главы Иоанна Предтечи – отмечается как день трезвости. В православных церквях совершаются молебны о всех винопьющих, а в этом году и в Кудымкаре уже в третий раз Центр медицинской профилактики проводит мероприятия по пропаганде трезвого образа жизни.

В час дня у памятника Кудым Ошу в сопровождении педагогов-организаторов собрались учащиеся педколледжа, агротехнического, политехнического техникумов и техникума торговли и сервиса. Позже к ним присоединились и студенты лесотехнического техникума. Как рассказывают организаторы, в средних учебных заведениях города также проводятся уроки здоровья совместно с сотрудниками полиции и служителями церкви. Перед студентами выступили: заведующий Коми-Пермяцким филиалом центра медпрофилактики Вячеслав Кудымов и его помощница фельдшер Татьяна Канюкова, а также начальник управления общественной безопасности и развития человеческого потенциала администрации города Кудымкара Владимир Поспелов, который посетовал на то, что молодёжи из-за пьянства в России вдвое меньше, чем могло бы быть, и выразил надежду, что молодёжь будет вести здоровый образ жизни.

Студенты решили напомнить горожанам о вреде употреблении алкоголя. Они прошли по центральным улицам города с плакатами, скандируя лозунги: «Мысли трезво!», «Веселимся трезво!», «Трезвость – это здорово!», «Трезвая Россия – сильная Россия!», «Трезвость – это сила!» и… «Не пей – козлёночком станешь!»  По пути прохожим раздавали флаеры и листовки о вреде пьянства, напечатанные при поддержке администрации города Кудымкара.

А на асфальте городских улиц обновили надписи в поддержку трезвого образа жизни, сделанные в ходе аналогичной акции пару лет назад. Что ж, капля камень точит. Может быть, сегодняшние шаги станут первыми шагами к здоровому, трезвому и светлому будущему!

 

Николай Петров, фото автора.


Комментарии: