В Кудымкаре прошёл второй благотворительный праздник «Котопёс»

26 августа на площади возле КДЦ прошёл второй благотворительный праздник помощи бездомным животным «Котопёс». Напомним, праздник был организован силами газеты «Парма» и АНО «Милосердие» с участием активных общественников.

На праздник привезли трёх бездомных котят, кошку и щенка. Все животные оказались на улице из-за нерадивых хозяев. Начиная с весны, горожане находили котят в разных местах, на улицах, получается, что другие жители города их попросту выкидывали. Щенок также был найден на улице, он жалобно скулил и бегал в поисках хоть какого-то приюта. А кошка стала не нужна кочегарам, которые когда-то приручили её. Все эти ситуации вопиющи и заслуживают внимания, поэтому цель каждой акции и праздника не только найти дом брошенным животным, но и обратить внимание на проблему. Действительно, бороться надо не с бездомными животными, а с теми, кто бросает братьев наших меньших на произвол судьбы. Но пока в городе из-за безответственности людей бродячих животных меньше не становится. На одной из передержек своего хозяина ждут более 12 собак, 6 котят и несколько кошек.

Во время акции в поддержку бездомных животных выступала творческая молодёжь и не только. Трогательные стихотворения рассказали ученица школы № 2 Валерия Дементьева и студентка лесотехнического техникума Галина Истомина. Не менее лирические композиции исполнила артистка драмтеатра Наталья Морозова, а более весёлые песни спел Кирилл Голев. Новый дом нашли кошка и щенок. Кошку забрала семья из Кудымкара, а щенок уехал в Юрлу. Неравнодушные горожане пожертвовали 2960 рублей, которые волонтёры в скором времени направят на стерилизацию беспризорной собаки из микрорайона Юрино, и 2 пакета еды.

1

Бездомная кошка обрела новый дом. Спасибо добрым людям, которые не боятся брать брошенных животных.

2

Постоянные участники акций – это дети. Они с интересом смотрят на животных, иногда даже уходят с праздников с новыми друзьями. Конечно, с разрешения родителей.

3

В праздниках участвуют артисты драмтеатра. На фото Наталья Морозова поёт в поддержку животных, которым нужен дом.

5

Валерия Дементьева прочла трогательное стихотворение о том, как котёнок соединил судьбы людей и нашёл дом.

6

Все котята, которых держат девушки, очень нуждаются в доме. Чтобы стать хозяином пушистого малыша, достаточно позвонить по номеру 8-909-11-232-89.

 

Праздник – это результат работы большой команды. Поэтому мы говорим большое спасибо:

— Всем тем, кто жертвует деньги, корм бездомным животным, а также дарит им новый дом.

— Шоу-мену и ведущему Алексею Ковыляеву, который безвозмездно проводит наши праздники и предоставляет аппаратуру.

— Администрации города и КДЦ Кудымкара за помощь в организации праздника.

— Руководителю проекта «Урбания» по линии МГЕР Константину Шимановичу за помощь в перевозке животных на праздник.

— Стасу Торопову, Виктории Бартневской, Зое Филипповой, Полине Мартыновой, Анастасии Головиной и Василию Надымову за помощь в расклейке афиш по городу.

 

Ксения Мизева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *