Обратиться к Правилам — Парма

Обратиться к Правилам

– Живу в многоквартирном доме, территория двора огорожена, имеются гаражи, но нет места для парковки автомобиля. Соседи занимаются садоводством на этой же территории. Ставлю машину между деревьями, на что соседи грозят штрафом, как быть?

Роман Владимиров, Кудымкарский городской прокурор:

За нарушение правил содержания придомовой территории, а также правил пользования придомовой территорией предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от трёх до пяти тысяч рублей.

Правила содержания придомовой территории, а также правила пользования придомовой территорией устанавливаются администрацией вашего муниципального образования. Если данные правила устанавливают запрет на парковки транспортных средств вне специально отведённых мест, то вы можете быть привлечены к административной ответственности.

В соответствии со статьёй 36 Жилищного кодекса Российской Федерации Вам как собственнику жилья принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех её участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом.

Для организации парковочного места вам следует организовать общее собрание собственников жилья и поставить вопрос об организации парковочного места. Если же организация парковки на придомовой территории невозможна вам следует обратиться в Администрацию Вашего муниципального образования с заявлением об организации парковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *