Очистили памятник

В Кузьвинском сельском клубе совместно с детьми была проведена экологическая акция «Чистый памятник».

В ней активное участие приняли местные юные жители – добровольцы. Им предстояло прибрать территорию возле мемориального памятника героям Великой Отечественной войны, который находится на улице около сельского клуба деревни Кузьва.

Ненастная погода не испугала наших добровольцев, и они активно принялись за дело: убрали мусор, подмели сухую листву возле памятника, пропололи клумбы, смели весь сор с асфальтированной дорожки. Весь мусор был помещён в специально подготовленные пакеты. Также экологи-добровольцы высадили не много многолетних цветов. Работы было много, но дело двигалось очень слаженно. Когда уборка была закончена, мы просто не узнали памятник и территорию возле него: настолько всё было чистым и аккуратным. В завершение экологической акции была проведена беседа с участниками о земляках, погибших во время Великой Отечественной войны, чьи имена были увековечены на плитах памятника.

Хочется от души поблагодарить тех, кто, не пожалел собственного времени и сил, чтобы преобразить территорию вокруг памятника. Спасибо за ваше неравнодушие, добро, которое вы создаёте своими руками. Очень приятно видеть молодых людей, которым небезразлично то, что их окружает.

Смотря на подобные семьи, где родители беспокоятся о патриотическом воспитании своих чад, в сердце рождается надежда, что в будущем такие дети не забудут о настоящих героях своей страны, будут сами содержать в порядке памятники участникам Великой Отечественной войны и, видя бесконечные списки фамилий павших бойцов, скажут своим детям: «Этот памятник стоит в честь тех людей, благодаря подвигу которых мы с вами живём под мирным небом». Я думаю, что памятник нужно беречь, ведь это единственное напоминание нам о воинах – земляках, которые погибли за Родину в боях во время Великой Отечественной войны. Спасибо тем, кто принимал активное участие в акции «Чистый памятник».

 

Марина Зубова, фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *