С песней по жизни…

8 июля, начиная с 2008 года, в России официально отмечается День семьи, любви и верности. Сегодня мы расскажем вам о семье Макаровых.

Майор полиции Сергей Макаров служит в органах внутренних дел 19 лет. В милицию пришёл работать сразу после армии. Последние 6 лет он трудится в патрульно-постовой службе полиции межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский». Является командиром мобильного взвода № 1 отдельной роты ППСП. За годы службы он побывал в служебной командировке в Чеченской республике, принимал участие в охране общественного порядка не только на территории города Кудымкара и района, но и в других регионах России. Сейчас он делится опытом с молодыми коллегами, является для них наставником.

Свою вторую половнику Сергей Алексеевич встретил 15 лет назад. Познакомил их общий знакомый. Симпатичная, привлекательная и общительная Елена сразу произвела впечатление на молодого человека. Покорила девушка будущего супруга и своим талантом петь.

В 2002 году Сергей и Елена зарегистрировали брак. Макаровы – очень дружная семья, в которой процветает любовь. В семье воспитываются двое детей.

Старшей дочери Софье 14 лет. Девочка разносторонне развитая, увлекается рукоделием, спортом и, как мама, любит петь. Софья принимает активное участие в различных творческих конкурсах, неоднократно становилась их победительницей, имеет множество дипломов, почётных грамот и медалей. Кроме того, она является маминой помощницей, присматривает за младшим братом.

Семилетний Никита в этом году пойдёт в первый класс. Он любознательный, общительный и энергичный ребёнок. Мальчик несколько лет посещал спортивную секцию по карате, любит технику. Несмотря на юный возраст, Никита уже определился с будущей профессией и уверенно говорит, что хочет стать полицейским – по примеру отца.

В течение полутора лет Елена Макарова работает вместе с супругом в Кудымкарском отделе полиции в должности инспектора по контролю за исполнением поручений отделения делопроизводства и режима.

Её талант петь и сейчас востребован. Так, недавно Елена Леонидовна представляла отдел на краевом конкурсе ГУ МВД России по Пермскому краю «На вахте мужества», на котором были отмечены её вокальные способности. Сергей Алексеевич разделяет увлечение жены и гордится ею.

Несмотря на сложный и напряжённый график работы главы семейства, домочадцы стараются почаще бывать вместе, любят прогулки на природе, отмечают семейные торжества и слушают мамины песни. Им интересно быть вместе. Для каждого из Макаровых семья – это поддержка и опора.

 

Елена Гилёва, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *