Обзор происшествий по Коми-Пермяцкому округу

КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН

Задержана подозреваемая в краже

Сотрудники Кудымкарского отдела полиции установили личность женщины, подозреваемой в совершении кражи из частного дома. Как отмечают в пресс-службе полиции, сообщение о краже поступило в среду, 12 июля, от владелицы частного дома, расположенного в Кудымкарском районе. Женщина сообщила, что у неё были похищены деньги – 5000 рублей. Вскоре сотрудники полиции установили гражданку, причастную к краже. Ею оказалась местная 30-летняя селянка, которая часть похищенных денег успела потратить. Оставшееся у неё было изъято. По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

 

Пострадал в ДТП

В среду, 12 июля, дорожно-транспортное происшествие случилось на 21-ом километре автомобильной дороги Кудымкар – Пожва. По ней около 5 часов 40 минут утра, со стороны города по направлению посёлок Пожва, двигался автомобиль ВАЗ-21053 под управлением 24-летнего мужчины. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части. Автомобиль врезался в дерево. В результате ДТП мужчина получил травмы и был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. По результатам медицинского освидетельствования пациента, пострадавший в ДТП, находился в состоянии опьянения. В ходе проведённой проверки полицейские установили, что накануне мужчина, находясь в состоянии опьянения, совершил угон данной автомашины на одной из улиц села Ошиб Кудымкарского муниципального района. В отношении гражданина составлен административный протокол за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. Помимо этого, в отношении пострадавшего от своей безответственности возбуждено уголовное дело по факту угона, — уточняют в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

И снова угон

Третий случай кражи «железного коня» был зафиксирован в пятницу, 14 июля, когда в дежурную часть полиции обратился житель села Пешнигорт. Мужчина сообщил, что ночью злодей угнал его автомашину марки «Лада Ларгус». Автомобиль, по словам заявителя, находился возле его дома. Позднее машина была обнаружена в 30 метрах от места парковки. В совершении преступления изобличён ранее судимый, нигде не работающий 20-летний житель Кудымкарского района. По факту угона возбуждено уголовное дело, — отмечают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции и призывают граждан внимательнее относиться к своему имуществу. Не оставлять без присмотра и без оборудования сигнализацией свой автотранспорт. По возможности, ставить его в гараж или на платную стоянку. Если приходится оставлять автомобиль на улице, то лучше сделать это в зоне, оснащённой камерами видеонаблюдения. Ни в коем случае не стоит оставлять транспорт открытым, с ключами и документами в салоне.

 

Избил сожитель

10 июля в дежурную часть Кудымкарского отдела полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о доставлении жительницы Степановского сельского поселения, у которой диагностировали различные травмы. Установлено, что за несколько дней до этого во время возникшей из-за ревности ссоры 37-летнюю женщину избил её сожитель. Удары он наносил ногой в живот. Известно, что этот 39-летний мужчина ранее был судим. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, — сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

КУДЫМКАР

Угонщики пойманы

10 июля в дежурную часть поступило сообщение жительницы города Кудымкара о том, что злоумышленники угнали автомашину ВАЗ-21099, принадлежащую её сожителю. Сотрудники полиции установили, что к угону причастен ранее судимый 29-летний житель Кудымкарского района. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту угона, — сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Нажились на доверчивости

Во вторник, 11 июля, в полицию поступило заявление горожанина, который стал жертвой мошенничества. Молодой человек рассказал, что обнаружил в сети Интернет объявление о продаже комплектующих для компьютера. После этого, связавшись с продавцом, он заказал 6 видеокарт и сделал предоплату на сумму 54 тысячи рублей. Деньги покупатель перевёл на указанный продавцом номер банковской карты. Однако товар гражданин до настоящего времени не получил. По данному факту полицейские проводят проверку, — говорят в пресс-службе.


Комментарии: