Экс-чиновницу из Кудымкарского района подозревают в превышении должностных полномочий — Парма

Экс-чиновницу из Кудымкарского района подозревают в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и воспрепятствования предпринимательской деятельности. В числе подозреваемых – бывшая чиновница из Кудымкарского района.

Кудымкарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пермскому краю возбуждены уголовные дела в отношении 46-летней жительницы Кудымкарского района, которую подозревают сразу по двум статьям Уголовного кодекса: превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286) и воспрепятствование осуществлению законной предпринимательской деятельности (часть 1 статьи 169). Об этом сообщают в краевом следственном управлении.

Известно, что в августе 2015 года подозреваемая, не имея государственных полномочий, выдала индивидуальному предпринимателю письменное разрешение на добычу, погрузку и вывоз песчано-гравийной смеси. В тот момент женщина являлась главой Ошибского сельского поселения Кудымкарского муниципального района. Пользуясь незаконно полученным разрешением, предприниматель совместно с работниками добыл и вывез ПГС на сумму свыше 580 тысяч рублей, тем самым причинив Российской Федерации материальный ущерб.

При этом чиновница незаконно требовала от предпринимателя, чтобы тот производил строительно-ремонтные работы. Из-за этого он понёс убытки на общую сумму более 64 тысяч рублей.

 

Источник фото: fedpress.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *