В округе клещи покусали свыше 400 человек

По данным на 27 июня, предоставленным Коми-Пермяцким территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, с начала активности клещей в 2017 году за медпомощью обращались 464 человека. Среди них – 127 детей до 14-ти лет.

Если сравнивать с показателями прошлого года, нынче клещи не особо активны. В прошлом году за аналогичный период покусанных медучреждениями зафиксировано 658 человек, из которых 134 – ребёнка.

Большинство обратившихся – жители Кудымкарского района – 141 человек, из которых 53 ребёнка. Горожан – 110, из которых 23 ребёнка. Кочёвский и Гайнский район почти на равных – 59 и 58 покусанных клещами, соответственно, детей в этом числе – 17 и 14. 41 житель (10 детей) Юсьвинского района обращался за помощью к медикам. Наименьшее количество пациентов зарегистрировано в Косинском районе – всего 8 человек, из которых двое детей.

В Роспотребнадзоре уточняют, что двое взрослых – из Юсьвинского района и Кудымкара – госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

В сезонной лаборатории Больницы Коми-Пермяцкого округа были исследованы 244 клеща на наличие антигена вируса клещевого энцефалита. 34 клеща, как выяснилось, оказались заражены вирусом.

 

Источник фото: odnako.su.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *