Подведены итоги выездного аукциона по лесу в селе Кочёво

По информации Министерства природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Пермского края, 16 июня в селе Кочёво проведён выездной аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в составе земель лесного фонда для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства.

По результатам проведения аукциона продано 18 лесосек с объёмом заготовки древесины 54,4 тысяч кубометров, в том числе деловой древесины 36,7 тысяч кубометров. Плата от продажи древесины поступит в:

— федеральный бюджет – 2,3 млн рублей,

— краевой бюджет (на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов) – 5,0 млн рублей,

— краевой бюджет (доходы) – 0,5 млн рублей.

Все победители аукциона являются субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность по заготовке и переработке древесины на территории Гайнского, Кудымкарского, Косинского, Юрлинского районов Пермского края, — сообщают в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

Для справки:

В 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства с аукционов планируется реализовать более 300 тысяч кубометров древесины. В настоящее время субъектам малого и среднего предпринимательства реализовано 231 тысяча кубов ликвидной древесины.


Комментарии: