Осуждены братья из Кудымкара

Двое жителей города Кудымкара были приговорены к лишению свободы за совершение нескольких эпизодов мошенничества с использованием сети Интернет. Своими преступными действиями они присвоили более 680 тысяч рублей, принадлежащих различным гражданам.

Злоумышленники, пользуя услугами Интернет-клуба «Сталкер» в городе Кудымкаре, размещали бесплатные объявления на сайте «Avito.ru», в которых они якобы продавали различные товары. Получив предложение о покупке, они связывались с потерпевшими по телефону и убеждали внести предоплату за поставку товара. Авансовый платёж надо было перечислить на банковскую карту, зарегистрированную на подставное лицо. Впоследствии товар покупателям не предоставлялся, а полученные деньги братья распределяли между собой.

Судом первой инстанции два горожанина, являющиеся двоюродными братьями, были признаны виновными в 33 мошенничествах, совершённых в составе организованной группы. Один мужчина был приговорён к десяти годам лишения свободы со штрафом 90 тысяч рублей, второй – к девяти годам со штрафом 70 тысяч рублей       . Всё это время братья проведут в колонии общего режима, — уточняют в пресс-службе краевой прокуратуры. Однако такое наказание их не устроило, и они решили обжаловать приговор в вышестоящем суде.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда данный приговор оставлен без изменения, жалобы без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *