В Кудымкаре прошло заседание двухсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений

Во вторник, 6 июня, в министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа прошло очередной заседание двухсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Коми-Пермяцком округе.

Присутствующие обсудили ситуацию с выплатой минимального размера оплаты труда в организациях Коми-Пермяцкого окружного союза потребительских обществ на примере Белоевского и Верх-Юсьвинского сельпо Кудымкарского района, — сообщается на сайте министерства по делам КПО.

Нина Радостева, начальник финансово-экономического отдела управления КПОСПО рассказала о ситуации с заработной платой в организациях потребкооперации округа. Любовь Канюкова, заместитель председателя Белоевского сельпо, и Ольга Вилесова, председатель Верх-Юсьвинского сельпо, проинформировали о подведомственных организациях. Учитывая небольшой размер средней заработной платы, а это 14182 рубля в Белоевском и 12600 — в Верх-Юсьвинском сельпо, руководители стараются компенсировать ситуацию приобретением путёвок на санаторно-курортное лечение, проведением диспансеризации, премированием и прочими процедурами. В данных сельпо практически все работники являются членами профсоюза, который оказывает всемерную поддержку трудящимся.

Марина Тюшева, начальник отдела социально-экономического развития министерства, представила информацию об итогах социально-экономического развития Коми-Пермяцкого округа в 2016 году и в первом квартале текущего года. Виталий Баяндин, начальник отдела этнокультурного развития, рассказал о культурных мероприятиях, которые пройдут на территории Коми-Пермяцкого округа этим летом. Его доклад был особенно полезен для представителей потребительских сообществ, которые традиционно участвуют в них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *