Депутат Степановского поселения досрочно прекратил полномочия — Парма

Депутат Степановского поселения досрочно прекратил полномочия

Таким было решение Совета депутатов Степановского сельского поселения. Основанием послужило нарушение антикоррупционного законодательства.

Кудымкарская городская прокуратура провела проверку соблюдения депутатами законодательства о противодействии коррупции. Напомним, суть этой антикоррупционной меры заключается в том, что каждый депутат представляет сведения о доходах, полученных за минувший год, расходах и имуществе. В случае отказа или не представления таких сведений в оговорённые сроки депутата могут лишить его мандата. Так и случилось с Евгением Дудко, который сведения о доходах не представил вовремя. Тем самым он нарушил требования части 7.1 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», части 4 статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Надзорное ведомство по этому факту в адрес Совета депутатов Степановского сельского поселения внесло представление. Итогом стало принятие решения от 30 мая за № 27 – о досрочном прекращении полномочий депутата Евгения Дудко, — сообщают в прокуратуре.

 

Источник фото: dagmintrud.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *