В селе Верх-Иньва Кудымкарского района появился уличный свет

Таким было требование надзорного ведомства, проведшего проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и противодействия преступности.

При проведении проверки Кудымкарская городская прокуратура установила, что улица Старцева в селе Верх-Иньва Кудымкарского района не была оборудована стационарным уличным электрическим освещением. Тогда как она является центральной и по ней проходит автомобильная дорога и тротуары для пешеходов. В целом, протяжённость опасного участка – около полутора километров, — сообщается на сайте надзорного ведомства. И на всём пути нет ни одного фонаря. В администрации сельского поселения по этому вопросу ничего не решают, всё время ссылаются на отсутствие необходимых средств в бюджете поселения. В прокуратуре посчитали, что подобное бездействие создаёт угрозу жизни и здоровью людей, поскольку движение для пешеходов и водителей транспортных средств становится небезопасным, а также темнота способствует совершению противоправных деяний в отношении одиноких прохожих. Иными словами, местные жители были ущемлены в правах граждан на нормальные условия жизнедеятельности и защиту от преступных посягательств.

Изучив все обстоятельства, Кудымкарский городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать органы местного самоуправления оборудовать улицу Старцева в селе Верх-Иньва стационарным электрическим освещением. Кудымкарским городским судом требования были удовлетворены в полном объёме. Для исполнения судебного решения администрацией Кудымкарского района было выделено более 2 миллионов рублей. В настоящее время подрядной организацией выполнены работы, предусмотренные муниципальным контрактом, центральная улица села Верх-Иньва полностью оборудована стационарным электрическим освещением, — сообщают в прокуратуре.

 

Источник фото: ncrim.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *