Кудымкар готовится к выборам — 2017

16 мая состоялось очередное заседание штаба по подготовке и проведению выборов губернатора Пермского края в сентябре 2017 года на территории города Кудымкара под руководством главы города Кудымкара Ивана Мехоношина.

В заседании приняли участие руководители учреждений города Кудымкара, где располагаются избирательные участки. В начале встречи глава города отметил, что все избирательные участки должны соответствовать требованиям программы «Доступная среда» и в случае необходимости должны быть оборудованы временными конструкциями. Председатель ТИК «Городского округа – города Кудымкар» Любовь Солодянкина разъяснила руководителям учреждений, в которых будут размещаться участковые избирательные комиссии, первоочередные задачи. Прежде всего – это необходимость создания автоматизированного рабочего места с соответствующими техническими характеристиками, которые необходимы для выгрузки итоговых протоколов результатов голосования с QR-кодом. В срок до 18 мая руководителям необходимо определиться с маркой принтеров, которые будут предоставлены для работы участковым избирательным комиссиям. Любовь Солодянкина рассказала об изменениях в Законе «О выборах губернатора Пермского края», инициированных  Избирательной комиссией Пермского края весной этого года. В частности, изменился график работы участковых избирательных комиссий. 10 сентября 2017 года, для удобства и комфорта избирателя, избирательные участки будут работать на 2 часа дольше – с 8:00 до 22:00 часов. На заседании обсудили и утвердили план мероприятий по подготовке и проведению выборов губернатора Пермского края на территории города.

Межведомственной рабочей группой принято решение по открытию дополнительных избирательных участков для голосования на стадионе «Парма», в правлении СХПК «Россия» и на базе филиала детского сада № 16 (ул. Студенческая, 9), а также временного избирательного участка, который будет работать на базе Больницы Коми-Пермяцкого округа. И до 1 июня провести обследование всех избирательных участков на предмет готовности и оснащения в соответствии с техническими требованиями и требованиями безопасности.

Центральное место при обсуждении уделили проблеме низкой избирательной активности горожан на выборах и методам решения проблемы путём проведения в день выборов концертных программ, организацией буфетов и различных мероприятий культурной и спортивной направленности.

 

Татьяна Чугаева, пресс-секретарь администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *