Кудымкар снова в воде

На сегодня, 6 мая, на 10 утра уровень воды в р. Иньва составляет 575 см, по данным администрации города Кудымкара, прирост составил 4 сантиметра.

В районе Нахаловки и Старого аэропорта кругом вода. В зоне подтопления находится 52 придомовые территории с количеством проживающих 168 человек, из них 32 ребенка. На месте подтоплений установлен пост наблюдения с лодками, спасательными средствами. С утра было несколько обращений за помощью выбраться с зоны подтопления, говорит старший поста Алексей Тотьмянин.

— Вывозили одного на лодке, а два человека попросили болотники, чтобы сходить за продуктами. Звонят, по какому адресу выехать. Где труба засорилась, где ещё что-то, — говорит Алексей Анатольевич. – Обстановка нормальная. Вода пока держится, не поднимается.

тарасова

Жители микрорайона уже начинают волноваться. Дом Надежды Тарасовой в прошлом году был сильно повреждён, нынче снова уходит под воду. Переживает женщина не столько за себя, сколько за скотину. В настоящее время у неё два поросёнка и куры.

— Узнала, что могут принять скотину в колхоз «Россия» на временное содержание, вот жду технику, чтобы перевезти, — говорит женщина со слезами на глазах. — В прошлом году ущерб у меня был подсчитан на 368 тысяч рублей. Но выплатили не полностью. За лето ремонт сделала, а нынче снова затопило.

надымов

Владимир Надымов в болотных сапогах ходит по обочине дороги, нервно посматривает на подтопленный участок своего дома, что в переулке Партизанский. К его дому можно пройти только в болотных сапогах. Затопило всю проезжую часть переулка, но люди умудряются ездить ещё на машинах.

— Все огороды затопило, вода в подполе, сантиметров 15 до пола не доходит. В прошлом году выше пола была. Пока никуда не собираемся эвакуироваться, надо смотреть, вдруг вода поднимется, ветер усилится, ещё что-то, — говорит мужчина.

По словам Владимира, вода прибывает, но не сильно. Чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда у соседей всё уплыло, нынче он у себя в хозяйстве укрепил полы в ограде, поленницу. И недоумевает, почему за лето не было проведено никаких инженерных работ, чтобы паводка не было.

— Почему говорят, что пруд не повлиял на уровень воды в Иньве, и то, что его спустили, это ничего не дало? Пруд тоже влияет, из него вода стекает в это же русло. Нужно было сделать перепускные каналы по объездной дороге, где дамба держит воду, и вода не успевает убывать. Ну, это я так думаю… А так, приятного нынче тоже мало.

 

Ирина Дульцева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *