Итоги работы Кудымкарской городской Думы за апрель

В апреле городские депутаты приняли поправки в бюджет, утвердили программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, внесли изменения в Устав города, приняли отдельные решения Думы и встретились с коллегами из города Кунгура.

На внеочередной Думе

7 апреля состоялось внеочередное заседание Думы, на котором приняты поправки в бюджет городского округа. Увеличены расходы за счёт краевого и местного бюджетов на ремонт гидротехнических сооружений водохранилища на реке Кува на ближайшие три года, около 14 миллионов направлено на благоустройство. Впервые в доходной части бюджета отражены суммы денежного участия населения, индивидуальных предпринимателей и общественных организаций в софинансировании проектов по программе «Формирование комфортной городской среды» в сумме 592,2 тысяч рублей. В целом доходы бюджета в 2017 году составили 766070,8 тысяч рублей, расходы – 813014,6 тысяч рублей с плановым дефицитом в сумме 46943,8 тысяч рублей.

В день проведения внеочередного заседания депутаты поздравили уроженку города Кудымкара, мастера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина Стефанию Надымову с победой впервые проведённого в стране этапа женского Кубка России по лыжному двоеборью.

Второе чтение программы КРСКИ

26 апреля городские парламентарии провели очередное заседание Думы с повесткой из 16 вопросов. В частности, после предварительно рассмотреннойна публичных слушаниях и на заседании временной комиссии, во втором окончательном чтении депутаты приняли программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на территории города Кудымкара. К основным мероприятия в программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры отнесены ремонт сетей водоснабжения на отдельных улицах города, модернизация линий электропередач и трансформаторных подстанций, строительство сетей тепло- и водоснабжения. Всего на реализацию программы в 2017 – 2026 годах запланировано расходов в сумме 62991,4 тысяч рублей за счёт местного бюджета и собственных средств коммунальных организаций.

Правим правила

В первом чтении рассмотрена новая редакция Правил содержания домашних животных на территории города Кудымкара с целью приведения в соответствие с Законом Пермского края «О передаче полномочий органам местного самоуправления Пермского края отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных». В проект Правил включены положения, касающиеся обязанностей и прав владельцев животных; учёта, регистрации, отлова, транспортировки, содержания безнадзорных животных, включая их лечение, кастрацию (стерилизацию), эвтаназию и другое.

Устав по новому закону

С целью приведения в соответстие с действующим законодательством и на основании протеста Кудымкарского городского прокурора внесены изменения в Устав города Кудымкара. Впервые принятие поправок прошло в новом порядке – без проведения публичных слушаний и опубликования порядка участия граждан в обсуждении изменений в Устав. Данное исключение установлено Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» только в тех случаях, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации. Соответсвующие поправки внесены и в отдельные решения Думы, регламентирующие порядок принятия Устава и его измнений.

О муниципальной службе

Городскими депутатами утверждён Порядок проведения конкурса на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в городе Кудымкаре. Следует отметить, что муниципалитет расходы по обучению победителя конкурса не несёт, при этом ему гарантируется рабочее место по окончании учёбы на должностях старшей и младшей группы должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Кудымкара.

Также внесены изменения в отдельные решения в сфере противодействия коррупции по изменению работы комиссии Думы по контролю за соблюдением депутатами ограничений, запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации, в Положение о порядке и условиях предоставления ежегодного основного и дополнительных оплачиваемых отпусков главе города Кудымкара – главе администрации города Кудымкара и председателю Кудымкарской городской Думы в части установления количества дней отпуска в соответствии с действующим законодательством.

Новый переулок и ревизии КРК

По просьбе жителей Думой присвоено наименование «Перекрёстный» переулку от улицы Овражная до улицы Автозаправочная.

Рассмотрены три информации по результатам проверок Контрольно-ревизионной комиссии городского округа: по эффективности расходования средств местного бюджета, направленных на подготовку проектной документации по газификации муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» за период 2014 – 2016 годов, о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности в администрации города Кудымкара и в МКУ «Отдел капитального строительства города Кудымкара».

В разном

В «разном» рассмотрено пять вопросов. С информацией об основных итогах деятельности за 2016 год выступила директор ООО «Чистый город» Марина Баяндина.

Согласованы два проекта Законов Пермского края, рассмотрено три обращения, в том числе инициативной группы горожан о принятии поправок в бюджет города Кудымкара по расходам на установку светофоров и освещения пешеходных переходов на отдельных перекрёстках и улицах города. По итогам рассмотрения депутаты рекомендовали администрации города Кудымкара начать работу по установке светофоров в 2018 году.

Мероприятия Думы

В целях предварительного обсуждения подходов к решению отдельных вопросов местного значения и обмена опытом в парламентской деятельности городские депутаты 18 апреля провели выездное заседание круглого стола в городе Кунгуре. Во встрече приняли участие председатель Кунгурской Думы Андрей Подосенов, его заместитель Елена Решетникова, представители администрации города Кунгура, председатели комитетов Кунгурской городской Думы и депутаты Кудымкарской городской Думы. Коллеги обсуждали проблемы жилищно-коммунального хозяйства, изучали практику работы муниципалитетов, также не обошли тему борьбы с безнадзорными животными и вопросы благоустройства. Закончился официальный визит экскурсией по историческим местам города Кунгура.

В апреле состоялись публичные слушания по строительству межмуниципальной детской поликлиники в городе Кудымкаре. Большинство депутатов, принявших участие в обсуждении, поддержало предложение по строительству поликлиники по улице Дзержинского в 12-м микрорайоне. Отметили, что городу необходимо новое здание поликлиники и согласованный земельный участок отвечает всем необходимым требованиям.

27 апреля председатель Кудымкарской городской Думы Юлия Мехоношина приняла участие в заседании постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики. Заседание проходило в администрации города Перми. Представители муниципальных образований рассмотрели вопросы инициативного бюджетирования, которое реализуется в Пермском крае, привлекая всё больше неравнодушных граждан к созданию комфортной среды проживания и благоустройству территорий.

Цифра

В апреле городские депутаты провели 10 заседаний постоянных и временных комиссий; 2 заседания Думы; приняли 15 решений; рассмотрели 7 вопросов в разном.

 

Фото предоставлено аппаратом Кудымкарской городской Думы.


Комментарии: