В Кудымкаре работает клуб «Есть мнение»

С апреля на базе Коми-Пермяцкого этнокультурного центра начал работу молодёжный дискуссионный клуб «Есть мнение», совместно с газетой «Парма».

24 апреля состоялось первая встреча молодёжи, а темой дискуссии стал молодёжный досуг. В течение часа представители молодёжи Кудымкара, а это студенты ССУЗов, обсуждали злободневный вопрос: чем занимается молодёжь и есть ли досуг?

Суть проекта в том, чтобы молодёжь общалась в живую. Так получилось, что с множеством новых технологий люди отдаляются друг от друга, реальное общение заменили социальные сети и другие возможности Интернета. Дискуссионная площадка даёт возможность моделировать реальные проблемы и ситуации, учит слышать другого человека, понимать многозначность тех или иных событий и анализировать явления. Дискуссионный клуб – это форма общения, способ познания себя. И принцип выбора темы и обсуждаемых вопросов – актуальность для молодёжи. Чтобы понять, нужна ли такая форма мероприятия в Кудымкаре, был проведён соцопрос, результаты которого подтверждали необходимость живого общения.

На первое заседание пришли 15 студентов из Кудымкарского лесотехническгого техникума, Коми-Пермяцкого политехнического техникума и медучилища. Для начала всех поприветствовала директор этноцентра Мария Носкова, пожелав всем плодотворной работы. Форма дискуссионного клуба предполагает привлечение экспертов, которые рассказывают как о своих достижениях, так и участвуют в обсуждении темы. С рассказом о том, как можно реализовать себя, будучи активным, выступил студент педколледжа и активист Михаил Вотинов.

— Я журналист, спортсмен, КВНщик, и этого может добиться каждый, нужно лишь желание, — сказал он. – Казалось бы, кто я? Простой парень, но уже добился чего-то.

Послушав Михаила, участники заседания перешли к знакомству. Каждый рассказал, как его зовут, и старался сказать о своих увлечениях. Не все были готовы говорить о себе, но знакомство состоялось. Как выяснилось, половина студентов чётко понимает, что такое досуг, и он у них есть. А вот некоторые студенты затрудняются определить, что такое досуг, но в ходе обсуждений выяснилось, что у них он тоже есть. С сообщением о том, как можно реализовать себя, выступила и консультант по вопросам молодёжной политики администрации города Кудымкара Екатерина Овчинникова, отметив, что возможности есть. Напоследок участники сказали, что такая форма мероприятия им понравилась, и они хотели бы встретиться вновь, чтобы обсудить темы спорта, Интернета и здорового образа жизни.

 

Ксения Мизева, фото предоставлено Коми-Пермяцким этнокультурным центром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *