В Кудымкаре работник кафе через суд добился выплаты зарплаты

В Кудымкарскую городскую прокуратуру обратился бывший работник кафе «Лабиринт» с жалобой на то, что при увольнении были нарушены его права.

По заявлению прокуратура провела проверку. Было установлено, что работодатель, нарушая требования Трудового кодекса Российской Федерации, не начислил и не произвел заявителю выплату заработной платы за сверхурочную работу при увольнении. Недоплаченная сумма – более 13 тысяч рублей. Результатом проверки стало возбуждение административного производства в отношении индивидуального предпринимателя – владельца кафе. Также прокурор обратился с исковым заявлением в суд о взыскании в пользу заявителя суммы образовавшейся задолженности. Параллельно с этим предпринимателю внесено представление с требованием привлечь к ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования бухгалтер кафе привлечена к дисциплинарной ответственности, долг перед уволенным работником погашен в полном объёме, с учётом процентов за задержку выплаты, — сообщают в Кудымкарской городской прокуратуре. Административный материал находится на рассмотрении.

 

Источник фото: polit74.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *