Лесничий из Гайнского района подозревается в халатности

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, — сообщается на сайте краевого Следственного управления СКР.

Работник Верхне-Камского лесничества ГКУ «Гайнское лесничество», по данным следствия, в конце января 2016 года провёл отвод лесосеки для предоставления в ней делянок гражданам по договорам купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд. При этом лесничий произвел таксацию и определение границ лесосеки в целом и входящих в неё делянок в камеральных условиях, то есть, находясь в кабинете Верхне-Камского участкового лесничества, визуально, с помощью измерительных приборов, основываясь на материалах лесоустройства, без сплошного пересчёта деревьев, чем нарушил требования Правил заготовки древесины и своей должностной инструкции.

Данное исполнение рабочих обязанностей «на авось» правоохранители расценили как допущенную подозреваемым халатность, поскольку объём вырубленных лесных насаждений на данной лесосеке превысил 2000 кубометров. Тем самым государственному лесному фонду был причинён материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник фото: mpr.omskportal.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *