Начался весенний призыв — Парма

Начался весенний призыв

5 апреля в администрации города Кудымкара состоялось координационное совещание по весеннему призыву 2017 года.

Совещание проводилось с участием главы города Кудымкара, председателя призывной комиссии Ивана Мехоношина, военного комиссара по городу Кудымкару, Кудымкарскому, Юсьвинскому и Юрлинскому районам Андрея Рычкова, руководителей средних профессиональных образовательных учреждений города и членов призывной комиссии.

Андрей Рычков доложил, что осенний призыв 2016 года по городу Кудымкару прошёл на низком уровне. Если изначально была поставлена задача отправить для прохождения военной службы 37 призывников, то по факту лишь 33 человека были отправлены в войска. Главную проблему низкой явки призывников военный комиссар видит в недостаточном личном оповещении молодых людей и уклонении от прохождения дополнительного медицинского обследования. Всего по Пермскому краю, по его словам, около 10 тысяч молодых людей уклоняются от прохождения военной службы. Заместитель главы администрации города Кудымкара Владимир Бражкин обратился за помощью к руководителям средних профессиональных образовательных учреждений города для повышения уровня личного оповещения призывников. На заседании решено избрать и назначить ответственного за личное оповещение граждан, подлежащих призыву, с каждого учебного заведения.

Глава города отметил, что на основании статьи 13 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», подразумевающей ограничения поступления на муниципальную службу граждан, не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, на муниципальном уровне действует запрет занимать уклонистами от военной службы муниципальные должности.

Кроме этого, граждане, уклоняющиеся от мероприятий, связанных с призывом, несут административную и уголовную ответственность. Самое меньшее наказание, которое может получить уклонист, – штраф на сумму до 200 тысяч рублей. Самое суровое – лишение свободы на срок до двух лет.

С 1 января 2017 года внесены изменения в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях среднего профессионального образования, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу до конца обучения.

В городе Кудымкаре с 11 апреля начинает работу призывная комиссия по адресу: ул. 50 лет Октября, 42 (гостиница «Парма», 4 этаж).

Режим работы с 10:00 до 17:00.

 

Источник фото: realguy.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *