В Кудымкаре объявлен конкурс на лучший фасад жилого дома или организации

 На прошедшей неделе отделом муниципального контроля началась подготовка к проведению конкурса «Лучший фасад жилого частного дома, многоквартирного дома и общественного здания – визитная карточка добросовестных хозяев и руководителей!».

— Первое, что мы сделали, это стали разносить информационные листы в торговые объекты города Кудымкара, а в адрес руководителей предприятий, организаций, учреждений информация будет направлена в письменной форме, — сообщают специалисты отдела муниципального контроля.

Жители частных жилых домов смогут ознакомиться с условиями конкурса на страницах газеты «Парма». Конкурс будет проводиться в период с 20 по 30 мая 2017 года. Целью конкурса является поддержание внешнего благоустройства и санитарного состояния территории города Кудымкара, создание имиджа торгового объекта, подчеркивающего современность облика городской среды, подготовка к встрече празднования 80-летия Дня рождения города Кудымкара в 2018 году.

Большая часть времени работы отдела муниципального контроля направлена на осуществление контроля за приведением порядка на территории города Кудымкара собственниками частных и многоквартирных жилых домов, правообладателями торговых объектов. Также контроль направлен на работу специализированных организаций по обслуживанию территории города.

Много нарушений выявлено по факту слива канализационных стоков на земли общего пользования, в отношении виновных лиц составляются протоколы об административных правонарушениях.

Столько огромных гор дров специалисты отдела муниципального контроля никогда и нигде не видели, как при проведении проверки в 12 микрорайоне города Кудымкара по улицам Радужная, Звездная, Кедровая – просто целые айсберги. Дрова лежат как вблизи проезжей части, так и на кюветах. Жителям выданы требования по уборке дров с территорий общего пользования. Жители, которые не успевают убрать дрова в установленный срок, должны подойти в администрацию города и написать заявление об предоставлении отстрочки.

Напомним, располагать по своему усмотрению дрова, строительный материал вблизи проезжей части запрещено Правилами благоустройства.

 

Фото предоставлено специалистами отдела муниципального контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *