В Кудымкаре крадут

На прошлой неделе сотрудники Кудымкарского отдела полиции раскрыли несколько краж.

Сын постарался

Так, 29 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение от 53-летнего жителя Кудымкарского района о том, что в его дом проникал злоумышленник, похитивший углошлифовальную машинку, цепь от бензопилы, 2 канистры моторного масла и продукты питания. В целом, по оценке потерпевшего, ему причинён ущерб в 4000 рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого – им оказался ранее судимый 28-летний сын потерпевшего. Часть похищенного была изъята.

Осталась без денег

19-летняя студентка из Кудымкара осталась без денег после того, как её приятельница похитила у неё банковскую карточку. О краже в полицию девушка заявила 31 марта, когда в комнате общежития, где она живёт, она не нашла карту. При выяснении обстоятельств, полицейские пришли к выводу, что к хищению денежных средств причастна знакомая потерпевшей. Именно ей девушка периодически доверяла карту вместе с пин-кодом. Большая часть похищенных денежных средств у подозреваемой была изъята.

Ноутбук вернулся

В полиции поступило сообщение о краже ноутбука из комнаты одного из общежитий города. Потерпевший студент пояснил, что кто-то проник в его комнату, подобрав ключи. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, которым оказался житель соседней комнаты. Похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшему. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, — уточнили в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

По всем вышеперечисленным эпизодам возбуждены уголовные дела, ведётся расследование, — уточняют в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Источник фото: nord-news.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *