Жительница Косинского района получила пособие после вмешательства прокуратуры

Работница Косинского лесничества, не получив причитающиеся ей по закону пособие по беременности и родам, обратилась в Косинскую районную прокуратуру за защитой своих прав.

Прокуратурой Косинского района по заявлению гражданки была проведена проверка, в результате которой было установлено, что Косинским лесничеством не соблюдались положения законодательства. Так, в лесничестве пренебрегли требованиями Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в установленные сроки женщине не начислили и не выплатили пособие по беременности и родам. За данное нарушение районным прокурором было возбуждено административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ в отношении директора ГКУ «Косинское лесничество». В интересах работника лесничества, у которой были нарушены права, прокуратура подала исковое заявление в суд, чтобы взыскать с ГКУ «Косинское лесничество» пособие по беременности и родам. Сумма «натикала» свыше 85 тысяч рублей.

Помимо этого, постановлением Госинспекции труда в Пермском крае работодатель признан виновным в совершении правонарушения, ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Исковые требования прокурора исполнены ответчиком добровольно, пособие по беременности и родам работнику выплачено полностью, — сообщается на сайте краевой прокуратуры.

 

Источник фото: rebenok.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *