Жителей Гайнского района лишают свободы за причинение тяжкого вреда здоровью

В Гайнском районном суде рассмотрены два уголовных дела, обвиняемыми в которых выступили мужчины.

В первом случае преступление селянин причинил ножевые ранения своему брату. Данное уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Из материалов дела известно, что подсудимый совместно с родным братом употреблял спиртное. В этот момент между родственниками разгорелась ссора, во время которой подсудимый схватил нож и несколько раз ударил по различным частям тела брата. Данные травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Свою вину подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся, — уточняют в пресс-службе Гайнского районного суда. В итоге мужчина был приговорён к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Во втором случае местный житель учинил разборки с сожительницей. Днём 9 декабря 2016 года оба находились в квартире. Между парой произошёл скандал, во время ссоры мужчина один раз пнул сожительницу по ноге. Причём удар оказался такой силы, что у женщины диагностировали перелом верхней трети большеберцовой кости справа со смещением. Гайнским районным судом селянин был признан виновным по части 1 статьи 111 УК РФ. Судом ему назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы, к этому сроку прибавилась часть не отбытого наказания за прежнее преступление, и окончательный вердикт был таким – девять месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Источник фото: dingo.com.ua.


Комментарии: