За первого ребёнка платят по 60 тысяч рублей

В соответствии с Законом Пермского края № 37-ПК от 29 декабря 2016 года «О внесении изменений в Закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» введена новая мера социальной поддержки семей с детьми – единовременная выплата при рождении первого ребёнка.

Право на единовременную денежную выплату в размере 60 тысяч рублей возникает у женщин в возрасте от 19 лет до исполнения 24 лет при рождении первого ребёнка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года при соблюдении следующих условий:

— на дату подачи заявления о назначении единовременной денежной выплаты женщина должна состоять в браке, заключённом в органах записи актов гражданского состояния, или в отношении ребёнка должно быть установлено отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребёнка;

— на дату рождения ребёнка период постоянного проживания женщины на территории Пермского края должен составлять не менее пяти лет. В случае многоплодного рождения единовременная денежная выплата предоставляется в связи с рождением каждого ребёнка.

Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется по достижении ребёнком полутора лет. Право женщин прекращается и возникает у законного представителя ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на единовременную денежную выплату, в следующих случаях: смерти женщины; объявления женщины умершей; лишения женщины (родителей) родительских прав в отношении ребёнка; согласия на усыновление ребёнка.

Распоряжение средствами единовременной денежной выплаты осуществляется на товары детского ассортимента и продукты питания, перечень которых определяется нормативным правовым актом Правительства Пермского края. За дополнительной информацией можно обращаться в отдел по городу Кудымкару и Кудымкарскому району Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу по адресу: г. Кудымкар, ул. 50 лет Октября, д. 30, каб. 32., тел. 8 (34260) 4-63-81.

Источник фото: diets.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *