В Кудымкаре осужден арестант-подстрекатель

В Кудымкаре арестант признан виновным в подстрекательстве сотрудника следственного изолятора, который за взятку незаконно передал мобильный телефон в камеру.

Доказательства, собранные следователем Кудымкарского межрайонного следственного отдела, признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю города Перми, отбывающему наказание в виде лишения свободы. Он признан виновным в совершении подстрекательства и пособничества в получении взятки в виде денег в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, за совершение незаконных действий.

Следствием, а затем и в суде было установлено, что в августе 2015 года отбывающий наказание мужчина уговорил сотрудника исправительного учреждения за денежное вознаграждение пронести на режимную территорию мобильный телефон. Деньги и запрещённое средство связи сотруднику СИЗО передал знакомый подстрекателя.

Приговором суда за совершённое преступление  виновному назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, и с учётом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, окончательно к отбытию ему определено 3 года лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, второй участник незаконной передачи мобильника уже был осужден. В прошлом году сотрудника СИЗО приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей, а также лишили права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Источник фото: sovetclub.ru.


Комментарии: