В Куве прошла игра «А ну-ка, кадеты!»

В Кувинской СОШ Коми-Пермяцким отделением ВДПО была организована игра-викторина, в которой принимали участие учащиеся кадетских классов. Мероприятие приурочено к предстоящему празднованию Дня защитника Отечества и проводилось с целью военно-патриотического воспитания, пропаганды патриотизма среди подрастающего поколения.

Участие в игре и конкурсах «А ну-ка, кадеты!» приняли два кадетских класса – 6 класс по линии МВД и 7 класс по линии МЧС. Провела тематическое мероприятие начальник отдела социально-ориентированной деятельности Коми-Пермяцкого отделения ВДПО Ольга Баяндина. Кадетам предстояло ответить на вопросы о военных исторических событиях, военных профессиях, разгадать пословицы и загадки, а также пройти этапы спортивных состязаний и показать свою строевую подготовку. По итогам всех этапов игры обе команды набрали равное количество баллов. Всех участников Ольга Баяндина поздравила с праздником и вручила памятные сувениры.

Данная игра – это «генеральная репетиция» участия в предстоящей исторической викторине в рамках межмуниципального фестиваля «Виват, кадеты!». Напомним, он состоится в мае в городе Кудымкаре и будет посвящён Дню Победы в Великой Отечественной войне.

 

Фото предоставлено Коми-Пермяцким отделением ВДПО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *