В Кудымкаре появился первый кандидат проекта «Инициативное бюджетирование»

В городе Кудымкаре появился первый кандидат на участие в проекте «Инициативное бюджетирование». Мама двоих маленьких детей Людмила Зубова планирует соорудить детскую площадку возле своего дома по ул. Плеханова, 17.

Для этого она изучила нормативно-правовую базу по инициативному бюджетированию и рынок по продаже готовых сооружений. В целях информирования жителей своего и прилегающих домов Людмила создала группу ВКонтакте «Местная инициатива».

— В нашем микрорайоне есть проблема – отсутствие хорошей детской площадки с зоной отдыха для взрослых. Поэтому, раз появилась такая возможность, необходимо принять максимум усилий для реализации этой мечты в реальность, — пишет Людмила Васильевна в группе vk.com/iniciativaplechanova. — Самое главное, что требуется от населения, — это активность, оптимизм, массовость, реклама, посещение собраний, желание.

Чтобы получить средства на реализацию проекта, нужно набрать достаточное количество баллов путём рекламы, информирования и активности жильцов, к чему и стремится Людмила Зубова.

В соответствии с Законом Пермского края «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Пермском крае», принятом в июне 2016 года, каждый гражданин края может стать инициатором проектов, направленных на решение наиболее значимых проблем территории проживания. На реализацию инициатив граждан в бюджете Пермского края в 2017 – 2019 годов выделено 290 миллионов рублей. Средства будут распределяться на конкурсной основе на условиях софинансирования: не более 90 % от стоимости проекта из краевого бюджета, не менее 10 % стоимости проекта из средств муниципалитета и спонсоров.
Данный вопрос поднимается и на заседаниях городской Думы. По словам Юлии Мехоношиной, председателя гордумы, заявку на проект можно подать до середины марта в администрацию города Кудымкара. Здесь создана своя комиссия. Проекты могут быть направлены на ремонт дорог, строительство детских площадок, тротуаров, организацию водоснабжения, освещения и так далее. Граждане участвуют как в определении проблем и подготовке инициатив, так и в их софинансировании и контроле за ходом реализации.

 

Источник фото: ruffnews.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *