В Коми округе названы особо охраняемые объекты

Приказом Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 16 января 2017 года № СЭД-30-01-02-39 утверждён Перечень особо охраняемых природных территорий регионального и местного значений.

Значатся в данном Приказе и объекты, расположенные на территории Коми-Пермяцкого округа. Всего в приказе значится 101 природный объект, 37 из которых расположены на территории Коми-Пермяцкого округа и затрагивают все районы.

В их числе: Адово озеро, Веслянский бор-верещатник и Веслянский сосново-лиственничный бор – в Гайнском районе; Большое Камское болото распростёрлось на территориях двух муниципалитетов – Гайнского и части Чердынского района, Большое Косинское болото (занимает часть Косинского и Юрлинского районов); Буждомский ельник, памятник природы Крот, Кувинский бор  — в Кудымкарском районе. В Юсьвинском районе в Список особо охраняемых попали Евсинское болото, Купрос-Волокский и Малополомкинский кедровики, Неньский липовый лес и другие. Северные территории округа отличились в том числе и такими территориями, как: Вумский и Гнилухинские липняки (Косинский район), Вурламский боярышник и Кылзинское болото (Кочёвский район), Маратовский кедровик (Кочёвский, Косинский районы).

 

Источник фото: curiosite.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *