На дороге, как на войне

В ДТП, случившемся 27 января, около 16:30 в Карагайском районе, вблизи деревни Канюсята, погибли пятеро человек. По предварительным не уточнённым данным, как минимум, четверо из них – жители города Кудымкара. Ещё четверо участников ДТП получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщают в ГУ МВД России по Пермскому краю, авария произошла на 51 км автодороги Нытва – Кудымкар, где столкнулись два легковых автомобиля – ВАЗ-21104 и «Киа». Иномарка под управлением 70-летнего мужчины двигалась в сторону Нытвы. Предварительным виновником ДТП называют водителя «Киа», который, по не установленным причинам допустил выезд автомашины на полосу встречного движения, в результате чего и столкнулись автомобили. Окончательный вывод о виновности делать рано, поскольку до сих пор не установлены все обстоятельства автоаварии. В ней погибли 5 человек: водитель и два пассажира «Киа», а также два пассажира отечественного автомобиля. Остальные четверо (среди них – водитель ВАЗа, 2 его пассажира, а также пассажир из иномарки) госпитализированы в медучреждения. По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, двое из погибших – несовершеннолетние. Спецслужбы работали до позднего вечера, фиксируя последствия тяжелейшей аварии, опрашивая свидетелей.

На помощь к сотрудникам правоохранительных органов и медикам на место происшествия выезжали оперативные службы МЧС (10 человек на 3 единицах техники). Пожарные-спасатели при помощи аварийно-спасательного инструмента извлекали пострадавших из деформированных автомобилей, а также оказывали помощь оперативным службам на месте ДТП, — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Трагедия на дороге тут же вызвала бурю обсуждений в социальных сетях. В частности, в группах «Подслушано Кудымкар», «ЧП ДТП Пермь» и других. Одна из девушек указала, что в «десятке» находились 5 человек, из которых 2 погибли (женщина и ребёнок), 3 – остались в живых. В иномарке находились четверо, в живых остался только один. Одна из участниц группы в «ВК» назвала имена погибших и оставшегося в живых человека, указав, что все четверо – жители микрорайона Юрино города Кудымкара.

 

В тему

Через полтора с небольшим часа другая трагедия с погибшими произошла на автодороге Полазна – Чусовой. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, около 18:20, на автодороге Полазна –Чусовой водитель, управляя автомобилем «Форд-Симакс», при совершении обгона, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с обгоняемым автомобилем КДМ (Комбинированные дорожные машины предназначены для всесезонного использования по содержанию дорог) и автомобилем «Скания», движущимся во встречном направлении. В результате ДТП погибли три человека (водитель и пассажир «Форда», водитель КДМ).

 

 

Источник фото: images.esosedi.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *