Микропредприятия могут не принимать локальные акты по труду

С 1 января 2017 года в Трудовом кодексе Российской Федерации начала действовать новая глава 48.1 «Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям».

Согласно статье 309.2 из новой главы микропредприятиям (включая индивидуальных предпринимателей) предоставлено право отказаться полностью или частично от принятия локальных правовых актов в сфере труда. К таким актам относятся, например, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие.

Однако в этом случае указанные вопросы должны быть включены непосредственно в трудовые договоры с работниками.

Типовая форма трудового договора для микропредприятий утверждена постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 года № 858 и также вступает в силу с 1 января 2017 года.

Кто из хозяйствующих субъектов относится к микропредприятиям? Те, где численность работников не превышает 15 человек, а также размер дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, определяемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, — до 120 миллионов рублей.

Разъяснения Кудымкарской городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *