В Кочёво за уменьшение зарплаты наказан директор — Парма

В Кочёво за уменьшение зарплаты наказан директор

Органы прокуратуры периодически проводят проверки исполнения трудового законодательства, в том числе и в коммерческих структурах. Основная цель – выявить и пресечь нарушения, восстановить трудовые права работников.

Так, прокуратурой Кочёвского района была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «ВБК-Юксеево». При проверке было выявлено, что работодатель установил работникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда. Её размер был ниже прожиточного минимума, установленного на территории Пермского края.

В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы для рассмотрения были направлены в Государственную инспекцию труда в Пермском крае. По решению инспекции труда, директор предприятия привлечён к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

Также по представлению прокурора района работодатель повысил размер заработной платы до установленного законом уровня. Одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности (вынесен выговор), — сообщают в Кочёвской районной прокуратуре.

 

Источник фото: nashgorod.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *