Суд обязал минтранс отремонтировать участки трассы Кудымкар-Гайны

6 октября заочным решением Ленинского районного суда г. Перми удовлетворен иск прокурора Гайнского района к министерству транспорта Пермского края.

Надзорное ведомство требовало обеспечить проведение капитального ремонта участков автомобильной дороги «Кудымкар-Гайны» с км 123+150 по км 125+000 (п. Сергеевский), с км 130+000 по 133+000 (от поворота на д. Иванчино до Чемкосайно) с применением асфальтобетонного покрытия.
— Также на министерство транспорта Пермского края возложена обязанность обеспечить проведение реконструкции моста через реку Большая Парья, расположенного на км 124+994 автомобильной дороги «Кудымкар-Гайны», — отметил заместитель прокурора Гайнского района Михаил Деревянко.
Иск был предъявлен по результатам проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Указанные работы должны быть выполнены до конца 2017 года.
Напомним, дорога, по которой крайне сложно проехать после дождя и невозможно ночью, строится с 8 мая 2014 года. Согласно контракту, на выполнение работ по капремонту предусмотрено порядка 396 млн рублей. Срок сдачи объекта в эксплуатацию был запланирован на 10 октября.
По словам Михаила Деревянко, кроме материалов проверки, в суд были представлены все публикации СМИ о неудовлетворительном состоянии региональной дороги.
При вступлении решения суда в законную силу, его исполнение будет проконтролировано прокуратурой района.

Ксения Мизева

Источник фото: onf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *