Итоги июня

Кудымкарская городская Дума в течение июня провела три заседания – два внеочередных и пленарное. Депутаты исключили из своих рядов двух коллег, рассмотрели бюджетные вопросы, заслушали отчет главы Кудымкара Ивана Мехоношина за 2015 год и дали старт избирательной кампании нового созыва гордумы.

За сто дней до смены
Последние три месяца созыв гордумы дорабатывает в неполном составе. 9 июня на внеочередном заседании депутаты за «неисполнение обязанностей» прекратили депутатские полномочия двух своих коллег — депутата по избирательному округу №13 Георгия Мазеина и депутата по избирательному округу №18 Алексея Светлакова. Они не представили в гордуму сведения о доходах и расходах за прошлый год и, таким образом, нарушили закон «О противодействии коррупции». Решения о досрочном прекращении вступили в силу с момента принятия.
Рассмотрены два бюджетных вопроса. Внесены изменения в Положение о муниципальном дорожном фонде в части увеличения отчислений от налога на доходы физических лиц с 2,9% до 3,7%, что позволит увеличить дорожный фонд на 696,0 тысяч рублей. Также внесены изменения в бюджет города. В частности, увеличены доходы на 30452,2 тысячи рублей за счет безвозмездных поступлений из краевого бюджета и внесены коррективы по расходам в отдельные муниципальные программы.

Чиновники отчитались
На очередном заседании 24 июня глава Кудымкара Иван Мехоношин представил депутатам отчет о результатах своей деятельности и работе администрации города в 2015 году. Как отметил глава, несмотря на сложные экономические условия как в стране, так и в регионе, первоочередные задачи администрацией города были выполнены, в том числе ликвидирована очередность в дошкольные учреждения детей в возрасте от 3 до 7 лет, продолжился рост темпов строительства жилья, предприятия города работали стабильно без снижения объемов производства, вырос объем инвестиций из бюджетов всех уровней, при этом бюджет города по-прежнему имел социальную направленность.
Городские парламентарии приняли также отчет об исполнении бюджета во втором чтении за 2015 год по доходам в сумме 668 578,2 тысячи рублей, по расходам в сумме 690040,1 тысячи рублей, с дефицитом 21461,9 тысяч рублей.
Оба отчета будут опубликованы в ближайших двух номерах газеты «Парма», а также размещены на официальном сайте администрации www.admkud.ru.

Ревизия показала
Депутатам также представила отчет Контрольно-ревизионная комиссия (КРК) Кудымкара. Так, в 2015 году ревизоры выявили нарушения расходования бюджетных средств на 14 203, 2 тысяч рублей, что выше уровня 2014 года на 5690, 2 тысячи рублей. Нецелевого расходования не обнаружено. Наибольшая сумма – 11 950, 2 тысячи рублей — приходится на нарушения квалифицированные как «прочие». Это – факты несоблюдения подведомственными учреждениями требований, действующих нормативно-правовых актов и инструктивных материалов в части ведения бухгалтерского учета и достоверности представляемой бюджетной отчетности, а также нарушения в использовании учреждениями муниципального имущества и исполнения муниципального задания.

Кроме того
На очередном заседании депутаты утвердили план работы гордумы на 3 квартал, заслушали информацию о подготовке ко Дню города, приняли изменения в отдельные решения Думы, рассмотрели протест прокурора Кудымкара и информации Контрольно-ревизионной комиссии по результатам проверок детских садов №11,12 и МОБУ «Средняя общеобразовательная школа №1» города Кудымкара. Наибольшее обсуждение депутатов вызвали нарушения расходования бюджетных и внебюджетных средств на сумму 5439,4 тысяч рублей, выявленные в школе №1.
В июне городские парламентарии приняли решение наградить Почетными грамотами города Кудымкара врача-онколога поликлиники №1 Нину Овчинникову, ведущего специалиста по культурно-досуговой деятельности КДЦ Кудымкара Надежду Гроо, учителя математики щколы №1 Марину Рочеву, учителя английского языка гимназии №3 Ольгу Рысину и социального педагога школы №8 Елену Устюжанцеву.

Назначили дату выборов
27 июня на внеочередном заседании гордумы депутаты назначили дату выборов в Кудымкарскую городскую Думу. Они состоятся в единый день голосования 18 сентября. Согласно принятым 14 августа 2014 года поправкам в Устав города, новый созыв гордумы уменьшится на пять депутатов – интересы горожан будет представлять 15 человек. Избирательная кампания стартует сегодня, 30 июня.

 

Комментарий:

Юлия МЕХОНОШИНА, председатель Кудымкарской гордумы:
— Деятельность Думы в июне насыщенна и продуктивна. Приняты значимые бюджетные изменения, направленные на дальнейшее благоустройство города, а также на ликвидацию последствий, нанесенных весенним паводком. Чуть больше двух месяцев остается до выборов очередного созыва Думы. И важно, что в июне подведены основные итоги работы органов местного самоуправления, принят отчет главы города Кудымкара Ивана Дмитриевича Мехоношина о деятельности администрации за 2015 год. Дума пятого созыва продолжит свою работу до сентября, на повестке – плановые вопросы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *